В настоящее время идет активное строительство прототипа корабля Starship, а в октябре должен пройти его первый испытательный полет

Недавно компания SpaceX подала в FCC документы, дабы получить необходимое разрешение для проведения испытаний своего нового летального аппарата. Речь идет о космическом корабле Starship, который планируется отправлять на орбиту и даже на Марс. В документах указывается, что максимальная высота, на которую компания намерена отправить свой аппарат, составляет 74000 футов. От орбиты Земли это далеко, но лучше, нежели 500 фунтов, которые достиг испытательный Starhopper. О том, что компания готовится к испытаниям, стало известно благодаря публикации Илона Маска в Twitter.

Starship

Ранее генеральный директор SpaceX говорил, что надеется поскорее завершить испытания Starhopper, чтобы приступить к испытаниям полномасштабного транспортного средства. Сообщается, что в настоящее время ведется активное строительство и сборка Starship. Первый испытательный полет запланирован уже на октябрь. Опять-таки, если прототип будет готов к тому времени. Планируется, что он будет собран уже 28 сентября.

Starship – это новое поколение космических кораблей SpaceX. Они разрабатываются с целью повторного использования максимальное количество раз. Это должен получиться космический транспорт, способный удовлетворить потребности нынешних и будущих клиентов. Кроме того, он станет заменой Falcon 9 и Falcon Heavy.

Загрузка...