Илон Маск заявил, что Crew Dragon может быть готова к своему первому испытательному полету с экипажем Demo-2 в первом квартале 2020 года

Компания SpaceX у себя в Twitter опубликовала видеоролик, где показана посадка полезного груза с помощью парашютов. Правда, открылись три из четырех, а не все, как было задумано. Однако компания сообщила, что успешно проверила систему 13 раз подряд. Это отличный результат, учитывая, что в прошлом месяце генеральный директор компании Илон Маск ставил цель «по крайней мере, порядка 10 успешных испытаний подряд, прежде чем запускать космонавтов».

Новые парашюты существенно отличаются от тех, которые впервые тестировала SpaceX. Вместо нейлона на ремнях теперь используется «Zylon» – более прочный полимерный материал, разработанный Стэнфордским университетом. Желоба также имеют новую схему сшивания для более равномерного распределения нагрузки.

На встрече с администратором НАСА Джимом Бриденстайном Илон Маск сказал, что Crew Dragon может быть готов к своему первому испытательному полету с экипажем Demo-2 в первом квартале 2020 года. Однако прежде чем это произойдет, SpaceX еще предстоит провести статические огневые испытания экипажа. Во время последнего такого испытания в апреле аномалия вызвала взрыв капсулы.

Crew Dragon

Если все пойдет по плану, SpaceX проведет тест прерывания в полете, демонстрирующий, что астронавты смогут вырваться живыми в случае взрыва или другой проблемы с запуском. Во время этого теста, неуправляемая капсула Crew Dragon запустится с ракетой Falcon 9 в Космическом центре Кеннеди. Вскоре после старта двигатели капсулы SuperDraco должны взорвать его на безопасном расстоянии от ракеты. Если это сработает (и это большое «если»), НАСА и SpaceX смогут начать проведение критических испытаний Demo-2 на МКС с экипажем на борту. Это может произойти уже в следующем году, сказал Маск в октябре.

Загрузка...