Построенная в Лос-Анджелесе BFR является самой мощной ракетой компании SpaceX в отличие от Falcon Heavy с капсулой Dragon

В начале прошлого года Илон Макс обещал, что в 2018 году два человека совершат поездку на Луну. Он свое обещание сдержал и в ближайшее время спутник Земли отправится покорять первый «приватный пассажир». Полет будет осуществляться не на Falcon Heavy с капсулой Dragon, а на BFR. Это самая мощная ракета SpaceX, которая, как надеется компания, позволит путешествовать по всему миру, на Луну и, в конечном счете, отправиться на Марс.

BFR

Миссии Аполлон завершились в 70-е годы. С тех пор, никто на Луну не отправлялся. Потому будущий полет станет первым за долгое время. Известно, что транспортное средство для этой цели уже построено в Лос-Анджелесе. Подробнее о нем и о том, кто же это «приватный пассажир» узнаем уже 17 сентября.

По словам Маска, часть космического корабля BFR может быть готова для «коротких рейсов» в следующем году и испытательных полетов через три-четыре года. На вопрос в Twitter является ли Илон пассажиром, миллиардер ответил неоднозначно. Он просто разместил эмоджи в виде японского флага.