SpaceX получил разрешение на запуск новых спутников

0
189
SpaceX

SpaceX продолжает воплощать в жизнь свой план по всемирно доступному интернету. Комиссия FCC одобрила запуск еще 7 000 спутников компании. Это дает возможность запустить еще как минимум 4 425 спутника на орбиту, чтобы создать свою сеть Starlink.

Когда SpaceX сможет до конца завершить все запуски, общая сеть Starlink, будет состоять из 12 000 спутников. Они в свою очередь должны работать в спарке и покрывать интернет-соединением всю планету. Данный интернет должен стать доступным для тех людей, которые не могут его получить по привычному пути. Средняя скорость интернета будет составлять 1 Гбит / с.

Компания запустила пока что только два тестовых спутника. В ближайшие несколько лет планируется запустить еще 1600. По предварительным данным, сеть не будет запущена даже на половину до 2020 года.

FCC так же одобрила запуски спутников компаний Kepler, Telesat и LeoSat. Они так же планируют запускать свою сеть при помощи спутников. Но данный вид услуги создает проблему космического мусора. Во избежание такого исхода SpaceX представил проект размещения спутников на низкой земной орбите. Это должно смягчить проблему космического мусора.

Загрузка...