Серия Starlink, состоящая из 60 спутников, была погружена на борт ракеты Falcon 9, которая была успешно запущена с мыса Канаверал в понедельник утром

Ранним утром, 11 ноября, компания SpaceX осуществила успешный запуск серии спутников Starlink. Она была отправлена на целевую орбиту на борту ракеты Falcon 9. Это первая серия, которая была отправлена не в рамках тестирования, а для подготовки линии. Благодаря ей будут предоставляться интернет-услуги для потребителей. Всего серия состоит из 60 спутников. Запуск состоялся на мысе Канаверал во Флориде.

Ракета Falcon 9 использовала ускоритель, который уже совершал полеты. Это его четвертое использование, которое является рекордом для SpaceX. Компании даже удалось вернуть ускоритель с помощью контролируемой посадки на свой морской беспилотной корабль «Of Course I Still Love You», который находится сейчас в Атлантическом океане. В целом ускоритель рассчитан на 10 рейсов.

Также в этот раз использовался обтекатель или защитное покрытие, используемое для защиты груза, в данном случае спутников, на пути из атмосферы Земли. План состоял в том, чтобы поймать обе половины обтекателя, используя предназначенные для этой цели океанические суда-ловцы, получившие название «Ms. Tree» и «Ms. Chief». Но условия не позволили осуществить задуманное.

Starlink

Что касается Starlink, SpaceX рассчитывает на десятки тысяч спутников для заполнения своей широкополосной сети связи. Цель состоит в том, чтобы управлять глобальной сетью, которая обеспечивает связь через орбитальные спутники, передавая соединения друг другу, в то время как они окружают земной шар. Этот подход отличается от современной геостационарной спутниковой связи, в которой несколько крупных спутников по существу находятся над одной частью Земли и обеспечивают связи только в одном регионе.

Загрузка...