В новом отчете Statista общая стоимость транзакций, связанных с цифровыми денежными переводами, достигла почти 96 млрд. долларов

Индустрия денежных переводов постоянно растет как в объеме, так и в количестве пользователей. Традиционные провайдеры, такие как банки и финансовые компании взимают высокую плату за свои услуги, что создает возможности для альтернативных цифровых платформ и децентрализованных криптовалют. Согласно последнему отчету поставщика рыночных данных Statista, общая стоимость операций, которые связаны с цифровыми денежными переводами, составила порядка 95,96 млрд. долларов. Рост за год достиг более 21%.

Statista

Число пользователей в этом сегменте рынка оценивается в 8,5 млн., что на 20,5% больше, нежели было год назад. Основными пользователями за отчетный период выступали лица в возрасте от 25 до 34 лет. Их доля в общем объеме составила 32%. Категория 35-44 года составила около 25%. Среднегодовая стоимость транзакций на одного пользователя в сегменте цифровых денежных переводов составляет чуть более 11 233 долларов. США, Швейцария, Саудовская Аравия, Германия и Китай возглавляют таблицу сравнения стоимости транзакций. Бесспорным лидером является США с показателем 21,297 млрд. долларов. На втором месте расположилась Швейцария, результат которой составил 7,969 млрд. долларов.

В последнее время вокруг третьей по величине криптовалюты по рыночной капитализации, XRP, произошли различные события. Однако некоторые из них положительно воздействовали на рынок. В этом месяце было объявлено о двух партнерствах, в которых Ripple, компания, связанная с данной виртуальной валютой, будет предоставлять услуги денежных переводов. Цена самой валюты за последние дни выросла с 0,2678 до 0,3288 долларов.

Statista

Согласно последним новостям, Национальный банк Египта (NBE) подписал соглашение о сотрудничестве с Ripple, чтобы открыть новый канал для получения денежных переводов от египтян, которые живут и работают за границей. Кроме того, компания ранее заявляла, что собирается работать с International Money Express (Intermex), ведущим поставщиком услуг денежных переводов, ориентированным на Латинскую Америку и Карибский коридор, для решения проблем с медленными и дорогостоящими трансграничными платежами. Intermex планирует использовать Ripplenet для ускорения денежных переводов между США и Мексикой.

Загрузка...