SEC обвиняет компанию Telegram в том, что она запустила вторичные продажи своего токена Gram до официальной даты публичного выпуска монеты

Telegram является самым популярным мессенджером в криптосообществе. Его главным преимуществом является шифрование, поскольку это гарантирует конфиденциальность и безопасность пользователей. На основе этого создавался блокчейн Telegram Open Network (TON), который будет способствовать смарт-контрактам и децентрализованным приложениям. Он предоставит новую цифровую платежную систему, где каждый пользователь получит TON-кошелек. У блокчейна есть родной токен – Gram (GRM). Однако компании пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. В настоящее время она ожидает судебного слушания.

Gram

Ранее Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Telegram в стремлении получить выгоду от публичного предложения без соблюдения установленных обязательств по раскрытию информации. Некоторые функции позволяют пользователям общаться в частном порядке, а регулирующие органы опасаются, что не смогут узнать, кто инвестировал в граммы, или отследить свои будущие транзакции.

Telegram якобы занималась незаконным сбором средств через незарегистрированное предложение цифровых токенов. Предполагаемое первичное предложение монет (ICO) было проведено в частном порядке в прошлом году, собрав 1,7 млрд. долларов от продажи 2,9 млрд. монет. Комиссия утверждает, что инвесторы из США приобрели токены GRM на сумму около 425 млн. долларов. Вторичные продажи были проведены до предстоящей даты публичного выпуска криптовалюты. SEC удалось добиться ордера на временный запрет для якобы незарегистрированных предложений Telegram. Суд Южного округа Нью-Йорка рассмотрит дело 24 октября.

Gram

Правовая неопределенность, накопленная с момента объявления SEC, бросила тень на будущее проекта. В переписке с инвесторами разработчики TON объяснили, что они были удивлены и разочарованы внезапным подавлением регулятора. Команда рассматривает различные способы решения данной проблемы, и варианты включают отложенный старт. Другой возможный сценарий – запустить обрезанную версию проекта к концу месяца, как уже обещали инвесторам TON.

Загрузка...