Lane Departure Avoidance работает, когда выключен автопилот и расширяет систему предупреждения с помощью корректирующего рулевого управления

Пока осуществляется активное рекламирование системы автопилота в электрокарах Tesla, некоторые из последних обновлений работают, даже когда он выключен. У себя в блоге компания указала, что добавила новую функцию под названием Lane Departure Avoidance. Она предотвращает уход с полосы движения и аварийный съезд с использованием камер, датчиков и радаров. В принципе, технология аналогична тем, что применяют другие автопроизводители. В первую очередь новинка появится на Model 3, выпущенных после октября 2016 года. Все электрокары будут оснащены аппаратным обеспечением Autopilot 2.0 на базе NVIDIA или более поздней версией.

Lane Departure Avoidance

Когда обновление впервые появилось, в нем отсутствовали некоторые функции безопасности, включая базовые предупреждения о выходе из полосы движения. Однако в конечном итоге они были добавлены с калибровкой и улучшениями. Новая функция расширяет систему предупреждения с помощью корректирующего рулевого управления. Оно направляет электромобиль назад, если система обнаруживает, что он выезжает без активированного сигнала поворота. Так как это для использования без включенного автопилота, если водитель не держит руки на руле, функция будет отправлять различные оповещения, а если круиз-контроль включен, система замедлит автомобиль и включит аварийные огни.

Lane Departure Avoidance

Функция срабатывает автоматически каждый раз, когда автомобиль начинает движение. Однако ее можно включить или отключить в любое время. Она работает, когда скорость автомобиля составляет от 20 до 90 миль в час.

Загрузка...