Илон Маск заявил, что его The Boring Company выиграла контракт на строительство железной дороги, которая соединит центр города с аэропортом.

Как давно не было слышно о новых проектах Илона Маска. Связано это с тем, что гениальный миллиардер занят реализацией своих уже утвержденных программ. Однако в среду стало известно, что его The Boring Company выиграла контракт на строительство железной дороги в Чикаго. Согласно контракту, компания Маска будет проектировать, финансировать, строить и эксплуатировать высокоскоростной путь, соединяющий международный аэропорт О`Хара с центром города.

The Boring Company

Проект был предложен в ответ на прошлогоднюю просьбу мэра Чикаго. Она состояла в том, чтобы были предложены идеи по строительству и эксплуатации высокоскоростной железнодорожной линии, которая забирает пассажиров из аэропорта и везет в центр города за 20 минут или меньше. Свои проекты выдвигали многие другие компании. Однако первенство в конкурсе отвоевал Илон, что неудивительно. Ради своих транспортных проектов будущего он и основал The Boring Company.

The Boring Company

Главная фишка всех задумок – избежание пробок и скорость. Так, например, его Hyperloop является футуристической формой транспортировки, которая использует электромагнитные импульсы, «выстреливая» пассажирские кабины через трубки с низким давлением со сверхзвуковой скоростью. Чикагский проект отличается от этого и от того, что планируется создать в Лос-Анджелесе. Однако транспорт, который разрабатывает Илон, призван решить ряд проблем на дорогах.