Times: Флоридские детективы использовали мертвого подозреваемого, чтобы разблокировать смартфон

0
116
Times

Пара полицейских детективов из Флориды пыталась использовать палец мертвого подозреваемого, чтобы разблокировать его телефон после того, как он был убит сотрудниками полиции в прошлом месяце.

Линус Ф. Филлипп был застрелен полицейскими Мэтью Штайнером и Прентисом Эблесом. Как сообщает Tampa Bay Times, детективы вытащили Линуса из машины, он был уже мертв. Двое патрульных пытались арестовать его, почувствовав запах марихуаны в его машине. Филипп решил скрыться от них на своём авто, но один из офицеров выстрелил в него из своего табельного оружия.

Times

Вскоре после смерти Филлиппа, детективы Ларгоса отправились в похоронный дом в Сильванском аббатстве в Клируотере, штат Флорида, где находилось тело убитого. Им пришлось прибегнуть к этому, чтобы разблокировать одну из улик – его телефон. Он играл важную роль в раскрытии громкого дела о наркотиках в городе с участием покойного Филлиппа.

Виктория Армстронг, невеста Филлиппа, дала свои комментарии Times. Она рассказала, что: «считает такое поведение неуважительным», но представитель полиции Ларго, подполковник Рэндалл Чейни, сказал, что детективам не нужно получать ордер на такие вещи. Так же мнение подполковника подтвердили многие эксперты и юристы. Они заявили, что, конечно, такое поведение неприемлемо, но конституционная защита не распространяется на погибших в ходе расследования.