Новая функция Loops позволяет создавать двухсекундные видео, наподобие GIF-анимации, чтобы несколько оживить профиль.

Когда появился Boomerang, Instagram буквально пестрил короткими видеороликами. Кто-то делал шуточные анимации, кто-то пытался себя так разрекламировать. Главное, что функция быстро заработала популярность. Приложение для знакомств Tinder, где в профиле можно добавлять лишь шесть фото, пополнилось подобной анимационной функцией под названием Loops.

Смысл в том, что сняв полноценное видео, его потом следует обрезать до двух секунд. Результат похож на GIF-анимацию или тот, что получается в Boomerang. Таким образом, можно оживить свой профиль, добавив немного кокетливости. Добавляются короткие ролики наряду с обычными фотографиями. Это позволит привлечь больше внимания.

Сейчас Loops доступна лишь в приложении на iOS в США, Великобритании, Канаде и крупных частях Западной Европы, Азии и Ближнего Востока. Когда она появится на Android и появится ли вообще, пока неизвестно. Кроме того, разработчики занимаются тем, чтобы предоставить пользователям возможность добавлять не шесть, а десять снимков в профиль.