Tokenpay Swiss AG и Фонд Litecoin планируют приобрести всего 90% акций немецкого банка, если это одобрят регулирующие органы.

WEG Bank AG является одним из самых успешных немецких банков. Кроме того, предприятие заинтересовано в своем развитии, включая использование для этого современных технологий. Поскольку криптовалюта сейчас «в моде», то естественно банку это может сыграть на руку. Таким образом, это позволило Tokenpay Swiss AG и Фонду Litecoin приобрести 9,9% акций банка.

Tokenpay Swiss AG

Управляющий директор Фонда Litecoin, Чарли Ли, высоко оценил данное партнерство. Оно позволит увеличить клиентскую базу, которая намерена покупать и использовать Litecoin. Сотрудничество с банком гарантирует возможность интеграции различных услуг, которые значительно упростят ведение бизнеса.

Tokenpay Swiss AG

Йорг Э. Вильгельм, глава наблюдательного совета Tokenpay Swiss AG, заявил: «Мы очень заинтересованы в приобретении большой доли в успешном бизнес-банке в Германии, таком как WEG. Наша экосистема, состоящая из Tpay, WEG Bank, Tokensuisse и Litecoin Foundation, предоставляет нам огромные возможности в отношении торговых решений, а также сильную и разнообразную клиентскую базу для нашего бизнеса с криптовалютными дебетовыми картами».

Tokenpay Swiss AG

В планах обоих предприятий, работающих с криптовалютой, приобретение 90% акций WEG Bank AG. Однако согласно немецкому банковскому праву ни одно юридическое лицо не может владеть более 9,9 % банка без одобрения регулирующих органов. Потому придется ждать разрешения, которое, по мнению компаний, все же будет получено.