TomTom объявила, что заключила сделку с Huawei по предоставлению карт, навигации и данных о трафике для приложений китайского производителя

Поскольку власти США занесли в черный список Huawei из-за предполагаемых проблем безопасности, китайская компания не только лишилась одного из своих рынков сбыта, а еще доступа к востребованному программному обеспечению и ряду приложений. У всех новых продуктов Huawei нет доступа к сервисам Google, которые зачастую крайне необходимы за пределами Китая. Однако компании уже удалось решить одну из возникших проблем благодаря сделке с TomTom.

TomTom

Как сообщает представитель компании TomTom, Ремко Меерстра, договоренность между фирмами была достигнута некоторое время назад, но только сейчас о ней официально рассказали. Партнерство позволит оснастить продукты Huawei необходимым навигационным сервисом. Они получат карты, навигацию и данные о трафике, что пользователи получали от Google Maps.

Сделка является подтверждением того, что компания Huawei не намерена опускать руки. У нее был выбор: использовать приложение Google в ограниченном виде или найти другого партнера, который согласится с ней сотрудничать. Она выбрала второй вариант и не прогадала. Это означает, что у нее есть шансы оставаться на плаву и без столь важных сервисов Google.

Загрузка...