Kinto представляет собой новый сервис по подписке на автомобили с элементами геймификации и будет доступен пока только в Японии.

Toyota объединилась с Sumitomo Mitsui Auto Service Company, чтобы вместе осуществить запуск новой услуги. Речь идет о сервисе по подписке на автомобили с элементами геймификации. Программа называется Kinto, и она будет предлагать два уровня: первый (Kinto One) позволит управлять одним автомобилем Toyota в течение трехлетнего периода за 420–900 долларов в месяц. Уровень позволит выбрать одну из моделей Prius, Corolla Sport, Alphard, Vellfire и Crown. Второй уровень (Kinto Select) дает возможность также в течение трех лет управлять одним из доступных автомобилей марки Lexus за 1630 долларов в месяц.

Kinto

Сервис потенциально более интересный, нежели другие лизинговые услуги, за счет программы вознаграждений. Она присуждает баллы в зависимости от того, насколько хорошо клиент управляет машиной. Правда Toyota пока не объяснила, как действительно это будет работать. Известно только, что программа «начисляет баллы клиентам в зависимости от использования их транспортных средств (например, за безопасное или экологическое вождение)».

Как отмечает TechCrunch, предполагается, что в автомобили будет встроена система, у которой будет возможность контролировать вождение. Лучше всего то, что заработанные очки не являются бесполезными наградами. Их можно будет использовать для платежей. Первый уровень стартует 1 марта, в то время как второй начнет работать уже 6 февраля. Оба будут доступны через избранных дилеров в Токио на пробной основе, и они не будут официально распространяться по всей Японии до лета. Программа начисления очков не появится до осени. К сожалению, нет ни слова о том, будет сервис в конечном итоге запущен за пределами страны.

Загрузка...