Среди продаваемых розничным брендом Toys ‘R’ Us доменных имен есть adult-toys-r-us.com, toysrussucks.com и многие другие.

Недавно обанкротившийся розничный бренд Toys ‘R’ Us продает на аукционе свою интеллектуальную собственность. Делается это в рамках попытки погашения крупных долгов компании. Среди продаваемых активов есть даже талисман фирмы – Жираф Джеффри, который является лицом бренда с 1969 года. Однако самыми привлекательными активами являются «кучерявые» доменные имена.

Toys 'R' Us
Жираф Джеффри

Некоторые домены были куплены компанией, например, adult-toys-r-us.com, sex-toys-r-us.com и kinkytoysrus.com. Другие же интересные имена она придумывала сама, среди которых toysrussucks.com, burgers-r-us.com и cigars-r-us.com. Крупные фирмы довольно часто регистрируют многочисленные альтернативные доменные имена. Это своего рода защита от тех, кто захочет использовать популярность бренда в своих интересах. Специалист по бренду и исполнительный директор консалтинговой фирмы Retail Doctor, Боб Фиббс, в интервью Reuters даже слегка высмеял тактику создания доменов Toys ‘R’ Us. Он заявил: «Я уверен, что они смеялись и пили Red Bull, а затем просто придумывали каждую итерацию».

Популярная розничная сеть детских игрушек попыталась сыграть в догонялки с более гибкими цифровыми конкурентами. Однако в этом она потерпела фиаско. В итоге ей пришлось объявить себя банкротом и закрыть все свои магазины в Великобритании. 15 марта стало известно, что все 800 американских торговых точек бренда также прекращают свою работу. В итоге до конца года будут закрыты все 1758 магазинов. Для погашения кредитов компания запустила аукцион, где продается ее интеллектуальная собственность.

Toys 'R' Us

Toys ‘R’ Us была основана в 1924 году и изначально специализировалась сугубо на детской мебели. Со временем в ее ассортимент начали добавляться игрушки. Они настолько хорошо начали продаваться, что было принято решение сконцентрироваться только на них. На территории США действовали 800 магазинов. За пределами страны их было приблизительно столько же.