Для того, чтобы сделать онлайн-пространство менее агрессивным и дискриминационным, социальная сеть привлечет экспертов университетов.

Изначально социальные сети задумывались, как некое спасение от одиночества. Некоторым проще открыться совершенно незнакомому человеку в онлайне, нежели заговорить с ним на улице. Кроме того, соцсети стали «мостом» между странами, поскольку с его помощью можно было находить друзей по всему миру. Однако со временем они превратились в площадку для ссор, ненависти, вражды и т.д. Обычные и совершенно безобидные разговоры трансформировались в эмоциональные дискуссии, особенно на политические темы. Twitter намерена исправить столь негативную ситуацию, создав более здоровое онлайн-пространство.

онлайн-пространство

Компания уже приступила к определению и решению текущих проблем. Прежде всего, были взломаны фальшивые аккаунты. Также новых пользователей ждет более тщательная проверка, поскольку были добавлены дополнительные шаги при регистрации. В дополнение Twitter приобрела Smyte – компанию по разработке программного обеспечения, предназначенную для предотвращения спама и злоупотреблений. Но и на этом социальная сеть не останавливается. Она обратилась к экспертам университетов за помощью в продвижении здорового нормального диалога в Интернете.

онлайн-пространство
Ребекка Тромбле

Доктор Лейденского университета, Ребекка Тромбле, возглавит команду, которая займется исследованием формирования эхо-камер и основных причин не гражданского дискурса. В совместном проекте будет рассмотрен вопрос о том, как сообщества создаются вокруг политических дискуссий и рассматривают любые проблемы, которые проявляются. Чтобы сделать это, исследователи будут определять, как часто пользователи Twitter взаимодействуют с различными точками зрения. При этом будут разрабатываться алгоритмы, которые определяют, является ли разговор «нелогичным» или «нетерпимым». Под первым понимается разговор, в котором нарушаются правила вежливости. Во втором случае присутствуют ответы, которые больше соответствуют таким понятиям, как ненависть, расизм или ксенофобия.

онлайн-пространство
Майлз Хьюстон

Исследователи из Оксфордского университета также присоединяются к инициативе Twitter, чтобы культивировать более здоровое, менее дискриминационное онлайн-пространство. Профессор социальной психологии, Майлз Хьюстон, говорит, что общение с людьми из разных слоев общества является проверенным методом сокращения предрассудков. Его команда заинтересована в определении того, остается ли позитивность взаимодействия в сети Интернет при выходе пользователя из системы. В эпоху, когда границы между онлайн и реальным миром становятся все более размытыми, а слова могут использоваться как оружие, такие инициативы могут оказаться полезными не только для Twitter, а и других социальных сетей.