С ноября прошлого года Express POOL тестировалась в Сан-Франциско.

Начиная с сегодняшнего дня, клиентам Uber доступна новая функция под названием Express POOL. Завершился продолжительный испытательный период, который стартовал в ноябре прошлого года, и компания объявила об официальном запуске. Доступна функция в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Майами, Филадельфии, Сан-Диего и Денвере. По сообщениям компании, в ближайшее время будут добавлены еще города.

Express POOL

Активные пользователи Uber знают о такой модели, как Uber POOL. Так вот новая Express POOL это несколько модернизированная версия. Она предназначена для более прямой маршрутизации и более легких сигналов для водителей. С ее помощью можно будет избежать отклонений от маршрута. Однако компания просит пользователей помочь в некоторых вопросах.

Дело в том, что в Express POOL будет предлагаться подождать несколько минут до начала поездки и/или прогуляться до ближайшего места сборов. То есть машина не будет ехать «от двери до двери», а клиенту придется самому подойти к месту, где удобнее всего автомобилю остановиться. Известно, что когда водитель довозит всех участников поездки до пунктов назначения или же забирает их, то тратится много времени на лишние круги. В новой функции предлагается человеку самому подойти к автомобилю.

Express POOL

По сути, Uber пытается создать более комфортабельную и эффективную аналогию общественному транспорту. Известно, что чем больше пассажиров, тем дешевле для всех выходит поездка. Если еще и самому подходить к остановке автомобиля, то экономится время. При этом вы не едите в душном грязном автобусе или другом транспорте, а вполне комфортно добираетесь до пункта назначения.