Стейблкоин USDZ представляет собой токен ERC-20, выпущенный на Ethereum и не использующий скрытый банковский счет или какой-либо специальный алгоритм

Высокая волатильность является одной из основных проблем криптовалюты, которая не позволяет ей стать полноценной заменой бумажных денег на данном этапе. Котировки криптовалюты нестабильны и могут резко измениться за короткий промежуток времени. Потому криптосоздатели придумали разные способы решения этой проблемы. Одним из них является выпуск стейблкоинов. Этим способом решила воспользоваться USDZ Capital Group, которая представила свою стабильную монету USDZ.

USDZ

Стейблкоин USDZ был разработан в 2019 году. Он представляет собой токен ERC-20, выпущенный на блокчейне Ethereum. Его главным преимуществом является то, что он не использует скрытый банковский счет или какой-либо специальный алгоритм. Долларовое обеспечение для каждой монеты распределяется между различными банковскими счетами, принадлежащими трастовым компаниям, которые не связаны друг с другом. Новый токен сочетает в себе стабильность, доверие, низкие сборы и быстрое время перевода. Текущая комиссия за покупку и обмен USDZ на USD составляет 0.1%.

USDZ можно хранить в любом кошельке, поддерживающем стандарт ERC-20. Самые популярные варианты включают MyEtherWallet, MetaMask, Mint или Jaxx. Кроме того, сторонники USDZ могут рассчитывать на стабильные корзины токенизированных товаров, таких как драгоценные металлы или недвижимость. В свою очередь, USDZ Capital Group обязуется публиковать ежемесячные отчеты по обеспеченным активам и проверкам. Помимо этого, в ближайшее время ее команда планирует выпустить новые криптовалюты, а именно EUROZ, GPBZ и GOLDZ.

Загрузка...