Valve

Campo Santo по меркам многих мастадонтов игровой индустрии считается маленькой студией. Их первыми шагами в игровой сфере был проект под названием «Firewatch». А теперь они переходят под крыло всемирно известной компании Valve.

Игра стала достаточно популярной и ее тепло приняли как сами игроки, так и многие игровые критики. Теперь разработчики переезжают в городок Белвью в штате Вашингтон. Уже там они будут продолжать работу над своим уже анонсированным проектом «In the Valley of Gods», которая теперь выйдет под грифом Valve. Сама студия Campo Santo была усилена дополнительными кадрами из студии Idle Thumbs.

Valve

Сами же разработчики в комментариях заявили, что этот шаг был отличным шансом объединиться с таким гигантом, как Valve, чтобы иметь возможность сделать их новую игру такой, как задумали разработчики. Valve, в свою очередь, очень позитивно откликается о разработчиках Firewatch, называя их профессионалами своего дела и очень талантливыми людьми.

Valve

То что Campo Santo приняли предложение не удивительно, ведь студия хоть и была успешной, но все же была и бюджетной. Для Valve же это первый шаг в сторону разработки однопользовательских проектов и развития игровой индустрии. Гейб Ньюэлл совсем недавно сделал громкое заявление о том, что их новая игра Artifact была только началом возвращения его компании в мир однопользовательских игр. Очевидно, что Гейб снова хочет оказаться на вершине, как это было после выхода Half life 1 и 2.