Vivo APEX

В Китае представили концепт-смартфон Vivo APEX. Просто взглянув на его живое изображение, понимаешь – вот смартфон, который хоть как-то можно назвать безрамочным. Ещё раз подчеркну, что это живое изображение, а не официальный рендер, где дисплей могли увеличить. Экран занимает 91% фронтальной части смартфона.

Дисплей имеет 5,99 дюймовое диагональ с Full HD+ разрешением. Матрица OLED с технологией COF. Но дисплей, это совсем не главная особенность этого смартфона.

Vivo APEX

Vivo показывал прототип смартфона со сканером отпечатка пальца под дисплеем в прошлом году, и уже выпустил один смартфон для продажи в этом. Но в отличии от дактилоскопического датчика, встроенного в кнопку или расположенного в небольшой полости сзади устройства, маленький датчик на экране невозможно нащупать. Поэтому компания сделала так, что теперь приблизительно треть дисплея в нижней его части могут выступать сканером отпечатка пальцев. Хотя, судя по названию технологии “Half-Screen Fingerprint Scanning Technology” он должен занимать пол экрана.

Также под дисплей Vivo APEX встроили датчик приближения, датчик освещения, разговорный и мультимедийный динамик. Фронтальная камера же просто выдвигается в случае необходимости в верхней части всего 0,8 секунды. Благодаря всем этим усилиям толщину рамки вокруг и сбоку экрана удалось уменьшить до 1,8 мм, а нижняя рамка составляет 4,3 мм. Толщена корпуса 7,8 мм.

Vivo APEX

Процессором выступает Snapdragon 845. О других характеристиках не известно. Для любителей послушать музыку в смартфоне есть три усилителя и ЦАП. Основная камера смартфона поддерживает Super HDR.

Хоть Vivo APEX концепт, в который возможно будут внесены какие-то изменения, но производитель уже заявил, что массовое производство начнётся в середине года. По сравнению со всем, что было представлено на прошедшей выставке MWC 2018, это вероятно самый интересный смартфон.

Vivo APEX