Volvo 360c – беспилотный электромобиль будущего

0
313

Компания Volvo представила всему миру новую модель беспилотного электромобиля под названием 360c. По мнению производителя, это нечто большее, чем автомобиль. Это ваш офис, спальня или просто место для отдыха. Новый Volvo делает поездки приятными и потенциально более быстрыми.

«Автономный привод позволит нам вывести безопасность пассажиров Volvo 360c на новый уровень, а также открыть абсолютно новые бизнес-модели, и позволит потребителям тратить время на то, что им действительно хочется», – Хокан Самуэльссон, президент и главный исполнительный директор Volvo Cars.

Volvo 360c

Автомобиль пятого уровня автономности – это многофункциональное пространство на колёсах. Идея кара заключается в том, чтобы разместить в одном автомобиле 4 блока: спальню, рабочий офис, обычную комнату, и комнату для отдыха или развлечений.

Модель 360c – абсолютно беспилотный электромобиль, в котором отсутствуют руль, педали, а также нет двигателя внутреннего сгорания. Это позволяет совсем по-новому преобразить салон автомобиля. В нем можно расположить четыре пассажирских места, стол в центре, также детскую игровую зону, и даже личный кабинет.

Volvo 360c

Также из новинок автопроизводитель представил новую функцию визуального отображения предстоящих маневров прямо на поверхности кузова, чтобы все участники дорожного движения знали о действиях автопилота.

Не только Volvo занимается производством автомобилей будущего. В начале этого года Toyota представила e-Pallet на выставке CES. Автономные беспилотные автомобили вряд ли можно будет встретить в центре вашего города, но они дают возможность автопроизводителям показать потребителям, что машина может быть чем-то большим, чем четыре колеса и руль. Volvo 360c, возможно, не тот автомобиль, который будет стоять у вас в гараже, но мы надеемся на то, что шведские производители при создании таких машин, думают не только о лошадиных силах или развлекательных системах, но и о безопасности всех участников на дороге.