Браслеты Tasbi крепятся на оба запястья и используют комбинацию сжатий и вибраций, чтобы пользователь «чувствовал», что он в игре

Reality Labs, основанная компанией Facebook, рассказала о прототипе нового VR-устройства, над которым усердно работает. Она решила отказаться от громоздких аксессуаров в пользу тех, что можно носить в повседневной жизни. Так был создан браслет, получивший название Tasbi. В настоящее время это немного грубый и все еще крупноватый браслет, не очень приятный на ощупь. Он использует комбинацию сжатий и вибраций, которые позволяют пользователю ощущать свое нахождение в игре.

Tasbi

Как объясняет UploadVR, идея заключается в том, что на каждое запястье нужно надеть один такой браслет. Благодаря им, пользователь сможет чувствовать, когда берет в руки предметы, нажимает кнопки или касается поверхности в виртуальной реальности. Естественно, при этом физически человек ничего касаться не будет. Однако, устройство не такое разумное, а потому отслеживать положение рук/пальцев/конечностей не будет. Для этого необходимо использовать датчик компьютерного зрения (VR-очки или VR-маску).

Facebook обещает опубликовать свою исследовательскую работу по устройству в ближайшем будущем. Пока говорить о том, насколько точно и практично будет оно функционировать еще рано. Тем не менее, это уже большой шаг вперед, а потому в будущем не исключено, что можно будет наслаждаться виртуальной реальностью, не надевая при этом громоздкое снаряжение.

Загрузка...