VR EFF помогает обнаружить устройства наблюдения

0
99
EFF

Работники из Electronic Frontier решили создать технологию EFF обнаружения систем наблюдения. Пользователь должен обнаруживать все технологии наблюдения, которые его окружают. Это включает такие устройства как камеры, камеры считывания номерных знаков, беспилотные самолеты и даже биометрические устройства.

Старший исследователь-исследователь EFF Дейв Маасс сказал: «Сегодня мы живем в мире, где нас каждую секунду записывают камеры видеонаблюдении. С неба нашу улицу снимают беспилотники, а всюду находятся биометрические сканеры, которые собирают наши отпечатки пальцев и прочие данные. Наш инструмент Spot the Surveillance VR, поможет людям найти шпионские технологии вокруг них.»

EFF говорит, что их приложение отлично работает с гарнитурой VR. Но пользователь может использовать и веб-браузер. Для работы требуется несколько минут и устройства Oculus Rift, Oculus Go, HTC Vive и Windows Mixed-Reality. После запуска приложение покажет вам все устройства наблюдения, и то, как именно они используются.

Здесь вы сможете получить доступ к приложению и проверить свою улицу на элемент наблюдения.

Загрузка...