Новый автономный помощник от VW будет подключаться к «вагону с батареями» на базовой станции и подавать комбинированную мощность 50 кВт к электромобилю

Tesla – не единственный производитель электромобилей, который рассматривает вариант использования роботизированных помощников для зарядки. Автомобильный гигант Volkswagen создал свой прототип робота, который облегчит эту задачу. Он будет перемещаться по парковочным зонам и самостоятельно находить порт зарядки автомобиля. Автономный помощник VW будет подключаться к «вагону с батареями» на базовой станции и подавать комбинированную мощность 50 кВт к электрокару. Таким образом, водителю не придется тратить время на поиски свободного места, где можно припарковаться, чтоб зарядить свой транспорт.

VW

Бот будет использовать камеры, лазерные сканеры и ультразвуковые датчики. Несколько таких роботов могут быть задействованы в одном гараже. Таким образом, можно решить главную проблему – недостачу мест для зарядки. Рынок электромобилей стремительно развивается, а вот количество зарядных станций растет менее активно. Потому такие роботы могут оказаться чрезвычайно полезными. Кроме того, подобные боты могут использоваться не только для зарядки электрокаров, а и для заправки стандартных автомобилей.

Volkswagen пока не уточняет, когда будет запущено массовое производство новых роботов. Реализация идеи зависит от множества факторов, включая способность автономных помощников распознавать и использовать различные порты зарядки. Кроме того, по всей видимости, заряда, полученного от такого бота, может хватить не на самый длинный путь, однако его будет достаточно доехать до дома.

Загрузка...