Команда Wealthfront объяснила, что причиной включения новой функции был высокий спрос со стороны клиентов

Wealthfront Advisers LLC – это робот-консультант из Редвуд-Сити, штат Калифорния, предоставляющий автоматизированные программные услуги по управлению инвестиционным портфелем. Это автоматизированная платформа с минимальным человеческим вмешательством. Проект основан в 2008 году и является одним из самых востребованных в мире. Недавно компания объявила, что добавила поддержку учетных записей криптовалютной биржи Coinbase. Таким образом, пользователи смогут отслеживать свои криптовалютные активы через автоматизированный инвестиционный сервис.

Wealthfront

«Вы всегда могли подключить широкий спектр типов счетов и классов активов к нашему механизму консультирования Path – от банковских и брокерских счетов до недвижимости, ипотеки и студенческих займов. Но мы знаем, что многие из вас любят играть в другие инновационные финансовые продукты, такие как криптовалюты. Итак, теперь мы даем вам возможность добавить информацию о ваших криптовалютных активах в вашем аккаунте Coinbase в Wealthfront, чтобы получить более целостное представление о вашей финансовой картине. И что еще важнее, мы включаем эту информацию в ваш бесплатный финансовый план », – заявили сотрудники компании.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), у робота-консультанта Wealthfront в управлении находится клиентских активов на сумму свыше 11 млрд. долларов. Это делает его одним из крупнейших независимых робо-эдвайзеров на американском рынке. Компания с момента своего основания привлекла спонсорских средств на сумму 65,5 млн. долларов. Среди спонсоров представлены Benchmark Capital, DAG Ventures, Index Ventures, Ribbit Capital, Benchmark Capital и другие.

Загрузка...