Функцию групповых видеозвонков в мессенджере уже можно использовать на iOS и Android по всему миру, но есть некоторые ограничения.

Функцию групповых видеозвонков знают уже давно. Одним из первых мессенджеров, который позволил создавать некие видеочаты, был Skype. Сейчас наиболее востребованным инструментом для этого является FaceTime. Что касается приложения WhatsApp, то он не отличался подобным. Однако он все же решил присоединиться к «клубу» и запустил у себя подобную функцию.

Новая функция позволяет присоединить к вызову до 4 человек, независимо от их местоположения. Доступна она в приложении на iOS и Android по всему миру. Все, что нужно сделать, чтобы ею воспользоваться, так это во время вызова «один на один» нажать новый значок «добавить участника» в верхнем правом углу.

Конечно, новинка выглядит не особо захватывающей по сравнению с FaceTime, чье обновление будет поставляться на iOS 12 с возможностью добавлять в видеочат до 32 человек. Однако, по статистике WhatsApp, его пользователи отправляют около 65 млрд сообщений и делают более 2 млрд минут голосовых и видеозвонков каждый день. Приложение по-прежнему считается одним из самых востребованных в мире, даже несмотря на многочисленные сбои в работе.