Wi-Fi сигналы будут использовать для воссоздания объектов в помещении

0
405

Ученые Технического университета Мюнхена разработали проект, благодаря которому с помощью беспроводного сигнала Wi-Fi можно видеть трехмерные объекты, что находятся в закрытом помещении.

Физики используют радиоволны от датчика беспроводной сети для трансформации 3D изображения заданного объекта в голограмме. Специалист по квантовым датчикам Фредманн Рейнхард заявил, что идея использования Wi-Fi в таком направлении посетила его еще несколько лет назад.

Изображение получается путем сбора света, отображенного от объектов и трансформации его на экране. Для того, что бы воссоздать 2D изображение разной интенсивности голограмма должна использовать волновую природу света, чаще всего пользуются лазерными лучами, которые разделяются на две части и проектируются, создавая модель светлых и темных пятен помещения.

Для создания 3D объекта требуется третий луч, который рассеивает волны таким образом, что они проектируют первоначальные волновые фронты, отображенные от объекта.

Филипп Холл в статье Physical Review Letters сообщает, что вместо лазера в маршрутизаторе можно использовать Wi-Fi сигнал, являющийся связной волной, в которую закодированы миллиарды цифровых бит информации.

Немецкие ученые продолжают активную работу над созданием голограмм с помощью Wi-Fi, без необходимости присутствия в одном помещении с объектом. Экспериментальная технология дает существенный толчок в создании человеческих прототипов, с которыми можно общаться в реальном времени.