Windows 10 Mobile получила свой окончательный смертный приговор

0
1031
windows 10 mobile

Новые возможности больше не будут развиваться, и не будет аппаратной поддержки – руководитель департамента Microsoft по Windows говорит, что Windows 10 Mobile больше не будет одним из основных векторов для развития.

Билл Гейтс перестал использовать свой смартфон на ОС Windows Mobile. Microsoft всё-таки поняли, что количество потребителей продукта под названием Windows 10 Mobile слишком мало, чтобы поддерживать проект. Глава подразделения Microsoft «PC-Tablet-Phone», Джо Белфиоре (Joe Belfiore), поделился информацией в конце недели в твиттер, что инновационные возможности Windows 10 Mobile и их аппаратное обеспечение больше не будут приоритетным направлением компании.

windows-10-mobile-death

Ни для кого не секрет, что Microsoft не занимает первых мест в лидерстве по выпуску мобильных приложений. Прошло более 20 лет с момента запуска проекта под названием Windows CE для КПК (карманный персональный компьютер, 1996 год), и 17 лет после сенсационной Windows Mobile. 2007-08 годы были переломными в направлении карманного софта, так как Apple презентовала свою iOS, а годом позже был показан Android от Google. Согласно последним данным о продажах от Kantar Worldpanel, на телефоны Windows приходится всего 1,3 процента рынка в США, из них 0,3 процента принадлежит BlackBerry. Для сравнения доля Android – 64% и 34% – iOS.

Корпорация попыталась использовать свое громкое наследие в пространстве ПК, чтобы успешно продвинуться на рынке мобильных устройств и Windows 10 Mobile была объявлена, как «кросс-платформенная ОС», которая должна была позволить пользователям легко переключаться между десктопами, планшетами и мобильными устройствами. Но пользователи уже давно сетуют на малый объем приложений для Windows Mobile.

В то же время Белфиоре (Belfiore) озвучил позицию Microsoft, что была попытка стимулировать разработчиков приложений для Windows Mobile, но «объем пользователей слишком мал для инвестиций».

windows-10-mobile-death

Напомним, компания с рыночной долей менее 1% в США BlackBerry представила совершенно новый смартфон BlackBerry Motion.