WiTricity получила доступ к более, чем 1500 новым патентам на беспроводные зарядные устройства и патентным заявкам.

Компания WiTricity специализируется на бесконтактной зарядке электромобилей. Недавно стало известно, что она приобрела конкурентную технологию беспроводной зарядки Qualcomm. Детали сделки не разглашаются, но известно, что Qualcomm станет миноритарным акционером WiTricity. В конечном итоге, это дает последней доступ к более, чем 1500 новым патентам на беспроводные зарядные устройства и патентным заявкам, благодаря которым его система бесконтактной зарядки станет отраслевым стандартом EV.

WiTricity

Система WiTricity представляет собой напольную подушку, которая излучает магнитное поле для заправки припаркованных электромобилей. В 2016 году компания объявила о создании прототипа в партнерстве с GM. Он может быть применен на общественных парковках и в гаражах, предлагая мощность как 7,7 кВт, так и 11 кВт. В то время компания говорила, что технология может работать с любой моделью или платформой EV. Она быстро заключила лицензионные соглашения с Toyota и GM-поставщиком Delphi. Кроме того, ее инвесторами являются Foxconn и подразделение венчурного капитала Intel.

Qualcomm, в свою очередь, приобрела технологию «Halo» в Оклендском университете в 2011 году в рамках сделки на несколько миллионов долларов. В настоящее время она образует основу своего испытательного трека для динамической зарядки электромобилей (DEVC). Она дает заряд электрическому транспорту, когда тот проезжает через комбинацию датчиков «Halo» и встроенного в дорогу оборудования для беспроводной зарядки.

Загрузка...