Как Xbox Adaptive Controller сделает игру более доступной

0
305

В среду вечером Microsoft представила свой новый Xbox Adaptive Controller для Xbox One, целью которого было сделать игры более доступными для людей с ограниченными способностями в рамках Gaming for Everyone.

Для многих нынешний дизайн геймпада Xbox, Nintendo и PlayStation достаточно сложные в использовании людьми с ограниченными возможностями.

Adaptive Controller – это прямоугольный блок длиной в четыре фута с кнопками d-pad, menu и home, кнопкой Xbox и двумя дополнительными большими кнопками, которые могут быть настроены под любую функцию в игре.

На задней панели будет доступна серия разъемов для дополнительных аксессуаров.

Представитель отдела по исследованию продуктов и доступности, Брайсон Джонсон, сказал, что Microsoft давно уже работала над таким типом контроллера.

Xbox Adaptive Controller

Идея разработать новый адаптивный геймпад появилась во время проведения Microsoft One-Week Hackathon 2015. Новый проект так же поддерживает организация Warfighter Engaged. Она уже давно адаптирует контроллеры для ветеранов с тяжелыми ранениями. Благодаря их разработкам и был создан прототип, который впоследствии и стал новым адаптивным контроллером для Xbox.

По мере развития проекта Microsoft начала работать с другими фондами, нацеленными на то, чтобы сделать игры более доступными, такие как AbleGamers, SpecialEffect, фонд церебрального паралича и Больница Крэйг, реабилитационный центр в Денвере для лечения повреждений спинного мозга и головного мозга.

Xbox Adaptive Controller

Microsoft на данный момент – первый крупный игровой издатель, который предлагает хорошее предложение для людей с ограниченными возможностями.

«Наша команда всегда открыта для новых идей по усовершенствованию контроллеров Xbox», – говорит сам Джонсон. Ведь Microsoft уже не один год занимается разработкой собственного адаптивного контроллера.

Адаптивный контроллер Xbox будет доступен за 99,99 долларов США в этом году.