Новый раскладной смартфон, согласно схеме, будет складываться пополам и получит фронтальную камеру, закрепленную на выдвижном механизме

Компания Xiaomi подала заявку на патент во Всемирную организацию интеллектуальной собственности в августе 2018 года, а одобрение получила только 6 декабря 2019. Об этом стало известно благодаря нидерландскому сайту LetsGoDigital. Новая разработка представляет собой раскладной смартфон в форм-факторе раскладушка, который очень похож на модель Motorola Razr (2019).

раскладной смартфон

В соответствии с чертежами, прилагаемыми к патентной заявке, устройство полностью складывается пополам, что позволяет получить традиционный перевернутый телефон. По всей видимости, дополнительный экран появляется спереди, когда смартфон сложен. На нем будут отображаться уведомления. Главной фишкой новинки станет фронтальная камера, крепящаяся к выдвижному механизму. Также, судя по схеме, есть задняя камера, которая появляется в выемке при раскрытии смартфона.

раскладной смартфон

Xiaomi не делала никаких официальных заявлений по поводу своего складного телефона. Однако еще в марте пекинская компания заявила о своем интересе к зарождающемуся рынку подобных моделей, продемонстрировав свой прототип раскладушки. В августе компанией была подана еще одна заявка на патент, намекающая на складной смартфон с тройной задней камерой. Он может превращаться в планшет аналогично Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Но о дальнейших планах Xiaomi пока не сообщается.

Загрузка...