Xiaomi Mi 6С с Snapdragon 660 был замечен в Benchmark

0
682
Xiaomi Mi 6C

Xiaomi Mi6 вышел в прошлом месяце, а компания уже готовит упрощённую модель своего флагманского смартфона, под кодовым названием Jason.

По аналогии с прошлыми флагманами, она скорее всего получит имя Xiaomi Mi 6C. Выпуск этого смартфона в ближайшие несколько месяцев кажется весьма поспешным решением, так как ещё в начале этого года был анонсирован Mi 5C, главной фишкой которого являлся чипсет собственной разработки компании Xiaomi – Surge S1.

В Xiaomi Mi 6C компания решила не использовать процессоры своей разработки, а взяла на вооружение новый чипсет Qualcomm Snapdragon 660. Этот чипсет выполнен по 14-нм техпроцессу и обладает 8 ядрами Kryo 260, с максимальной чистотой до 2.2 GHz и графикой Adreno 512. В Benchmark он легко набирает выше 100 000 баллов и сопоставим по мощности с прошлогодним флагманским процессором – Snapdragon 820.

Xiaomi Mi 6C

Кроме отказа от собственных процессоров в линейке “C” удивляет и понижение расширения передней камеры с 8 МП до 4 МП. Последнее время 5 МП воспринимается уже как стандарт даже для телефонов уровня 100$. Основная камера Xiaomi Mi 6C получит 12 МП модуль.

По всем остальным характеристикам Xiaomi Mi 6C будет повторять Mi 6. Ожидается увидеть 5,1 дюймовый дисплей с Full HD расширением, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Работать он будет на Android 7.1.1, c оболочкой MIUI. И может быть это будет уже MIUI 9. К сожалению, ничего конкретного о внешности и материалах корпуса сказать сейчас нельзя. По прошлым “C” сериям можно лишь быть уверенным что он потеряет премиальный внешний вид.

В любом случае – это лишь утечки информации, а не официальное заявление и относиться к этому нужно с соответствующей долей скепсиса.