Предстоящий флагман Xiaomi Mi 9 может стать первым смартфоном, который будет поставляться с 7nm Snapdragon 8150

Apple представила свои новые iPhone, которые оснащены A12 Bionic. Huawei похвастался наличием Kirin 980 в своих последних моделях. Теперь все в ожидании того, чем удивят Samsung и Qualcomm. У первого есть свой собственный чипсет Samsung Exynos 9820, который работает лишь в его устройствах. Qualcomm обслуживает большинство других Android-смартфонов высокого класса. Так согласно первым сведениям, предстоящий Xiaomi Mi 9 может стать первым телефоном, который будет оснащен 7nm Snapdragon 8150.

Snapdragon 8150 ранее упоминался как Snapdragon 855. В настоящее время он находится в разработке. Он будет создан TSMC с использованием технологии 7nm FinFET и, скорее всего, получит выделенный нейронный процессор для задач, связанных с ИИ. Согласно слухам, его архитектура напоминает как у Kirin 980, а значит, она может содержать три кластера CPU. Qualcomm также говорит, что работает над двумя новыми SoCs, Snapdragon 6150 и 7150, но они будут нацелены на смартфоны среднего класса.

Snapdragon 8150

Что касается будущего смартфона Xiaomi Mi 9, то процессор станет не единственной его изюминкой. По слухам, он будет оснащен тройной задней камерой, причем один датчик может быть 48-мегапиксельный Sony IMX586. Объем оперативной памяти, скорее всего, будет 6 ГБ и 8 ГБ, хотя не исключено, что все 10 ГБ. Также ожидается, что у него будет встроенный датчик отпечатков пальцев и поддержка беспроводной зарядки Qi. Это устройство премиум-класса, а потому стоить он будет недешево.

Загрузка...