В прошлом году дисплеи увеличившись в длину практически у всех смартфонов привели к исчезновению кнопок под дисплеем. Если они не были, то теперь стали на экранными. Но в iPhone X вместо интеграции кнопки, реализовали управление с помощью жестов. Теперь такой функционал стал доступен и на Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Подробнее о смартфоне здесь.

Эта возможность появилась после обновления MIUI 9.5 Global Beta. То есть, доступно оно только тем пользователям, кто добровольно согласился стать бета-тестерами. Ранее эта возможность уже появлялась на Xiaomi Redmi 5 Plus (обзор Xiaomi Redmi 5 Plus) и Xiaomi Mi Mix 2. Также недавно мы писали о грядущем Xiaomi Mi Mix 2S, где также видно, что управление происходит с помощью жестов.

Появилось три движения в системе. Для того чтобы попасть на рабочий стол, необходимо провести пальцем снизу в верх. Свайп снизу в верх к центру экрана (с задержкой пальца) приведёт к открытию запущенных приложений. Свайп от левого или от правого края экрана выполнит действие “назад”.