Новая функция AR Beauty Try-On позволяет «примерять» макияж с помощью виртуальной реальности, однако она все еще находится в альфа-версии

Вопреки распространенному мнению, учебные пособия по макияжу являются одними из самых просматриваемых видео на YouTube. Для тех, кто не просто их проглядывает, а еще и применяет в повседневной рутине, ждет приятный подарок от разработчиков. YouTube только что объявил о новой функции, позволяющей «применять» виртуальный макияж прямо из приложения. Она получила название AR Beauty Try-On.

Согласно пояснению в блоге Google, функция предоставляет возможность сразу увидеть, как будет смотреться та или иная помада на лице зрителя видео-урока. Кроме того, можно сразу получить советы, обзоры продуктов и многое другое. Функция использует машинное обучение и технологии AR. Благодаря этому, предлагаются реалистичные, виртуальные образцы продукции, которые работают с полным спектром оттенков кожи. «В настоящее время альфа-версия AR Beauty Try-On доступна через FameBit на YouTube, фирменной контентной платформе Google», – говорится в сообщении.

Согласно Techcrunch, эта функция доступна только для авторов видеороликов YouTube через собственную фирменную программу контента Google. YouTube сообщает, что уже тестировал функцию с несколькими бьюти-брендами и обнаружил, что 30% зрителей решили активировать эту функцию, когда она была доступна в приложении YouTube для iOS. В среднем пользователи тратили более 80 секунд, примеряя различные оттенки помады. Уже есть несколько приложений, таких как YouCam Makeup, Sephora Virtual Artist и Ulta GLAMLab, которые позволяют делать то же самое, и будет интересно посмотреть, чем YouTube будет отличаться от них.

Единственная проблема – точность цвета. Косметические средства имеют очень тонкие цветовые различия, и есть вероятность, что выбранный цвет может не выглядеть одинаково в реальной жизни. Конечно, AMOLED панель может без проблем воспроизводить цвета, но этого нельзя сказать о всех дисплеях. Кроме того, то, что мешает компаниям делать продукты более привлекательными, чем на самом деле, ведь стимулирует продажи.

Загрузка...