YouTube заплатив владельцам авторских прав 3 миллиарда долларов

0
133
YouTube

Google пытается все сильнее искоренить пиратство из интернета. И теперь Mountain View заявила, что сервис YouTube заплатил уже 3 миллиарда долларов владельцам авторских прав через Content ID. Это особая система сервиса, которая сканирует каждое загружаемое видео, со всей базой. Это сделано для того, чтобы обнаруживать видео, которое использует интеллектуальную собственность других людей.

Пока что идентификатор YouTube далек от совершенства. Многие начали требовать доход от видео, даже если их IP-адрес не был обозначен. А многое видео, которое находилось в спорной ситуации, так и не были удалены. Так же в дополнение к 3 миллиардам, сервис выплатил 1,8 миллиарда долларов музыкальным исполнителям с октября 2017 года по сентябрь 2018 года, и это все за счет рекламы.

Компания сказала, что вложила больше 100 миллионов долларов в разработку Content ID. Данная разработка поможет улучшить качество видео на сервисе, увеличить доход от рекламы, а также уменьшит пиратство в интернете. Амстердамский университет подтвердил своим исследованием, что пиратство за последние годы уменьшилось.

Так же Google рассказал, что они не только помогают зарабатывать законным владельцам продуктов, но и мешают зарабатывать пиратам. Сервис поиска удалил больше 3 миллиардов URL-адресов. А также отклонил больше 10 миллионов объявлений, которые перенаправляли на нарушающие права сайты.

Загрузка...