Жалобы, которые были предъявлены создателями ЛГБТ-сообществ, связаны с политикой рекламы и монетизации в последние месяцы.

YouTube был вынужден извиниться перед создателями ЛГБТ-сообществ за то, что они столкнулись с рядом проблем. Связаны они с политикой монетизации и рекламы видеохостинга. Жалобы поступали в течение нескольких месяцев. Однако видеогигант публично отреагировал на них лишь сейчас. Интересно, что извинения были принесены как раз тогда, когда по миру проходят массовые ЛГБТ-прайды.

Создателям сообществ приходилось иметь дело с ограничениями по возрасту, а также по содержанию контента, который часто классифицировался как неприемлемый. Кроме того, неоднократно осуществлялось удаление видео и рекламы, поскольку в названиях фигурировали такие понятия как «транс» или «транссексуал».

Как поясняет YouTube, сервис использует искусственный интеллект для выявления неприемлемого контента. Но система может ошибаться и отклонять публикацию. Пока видеохостинг признал, что он совершил ошибки и обязуется усовершенствовать сервис. Он пересмотрит свои политики рекламы и монетизации.

Однако создатели ЛГБТ-сообществ пока не сильно расслабляются, поскольку сервис часто делает подобные заявления, когда сталкивается с проблемами. При этом он не дает конкретных обещаний, а потому какие действия будут все же предприняты – не понятно. Однако тема столь деликатная, что ему придется серьезно отнестись к поддержке сообщества и все же решить данный вопрос.