Новый электрический мотоцикл SR/S характеризуется мощностью в 100 лошадиных сил и способен развивать скорость до 124 миль в час

Общей проблемой всех видов электрического транспорта является дальность. Именно этот нюанс попыталась решить компания Zero Motorcycles, которая представила новую модель электрического мотоцикла SR/S. Новинка может проезжать до 201 мили (около 324 км) по городу и 103 мили (порядка 165 км) по автомагистралям. В нем сохранена та же платформа, что и у его предшественника – SR/F и полный обтекатель для улучшения аэродинамики. Кроме того, он использует тот же аккумулятор и двигатель.

SR/S

Новая модель весит порядка 505 фунтов (около 230 кг), что на 20 фунтов больше, нежели у SR/F. Тем не менее, его мощность составляет 100 лошадиных сил, есть 140-футовый мотор и он способен развивать скорость до 124 миль в час (порядка 200 км в час). Новинка предлагается в двух вариантах – базовый и премиум.

Базовый проехать 161 милю по городу или 82 мили по автомагистрали. Чтобы увеличить дальность, необходимо добавить опцию Power Tank. Для зарядки обычным зарядным устройством требуется 4 часа. Если использовать технологию быстрой зарядки мощностью 6 кВт, процесс займет 1,3 часа. Премиум модель не требует Power Tank, а зарядить ее можно за 2 часа при обычной зарядке и 1 час при быстрой.

Электробайк SR/F работает с операционной системой Cypher III. Она может управлять тягой, торможением и зарядкой, а также подключенными возможностями, которые позволяют владельцу отслеживать состояние транспорта, оповещения, обновления системы и многое другое. Базовая модель обойдется в 19995 долларов, а премиум – 21995 долларов. Опция Power Tank мощностью 3,6 кВтч стоит дополнительно 2895 долларов и будет доступна с 1 марта.

Загрузка...