ZTE прекращает глобальную операционную деятельность

Недавно мы писали о том, что США наложила санкции на ZTE, в результате которых ни одна компания Америки не может сотрудничать с ней. Подробнее о причинах здесь. Также отмечалось, что около 25% всех комплектующих ZTE получает именно от компаний из США, и что это может ударить по их бизнесу.

Ударило так, что ZTE прекращает глобальную операционную деятельность. В прошлое воскресенье была подана просьба о приостановке ответа, а пока на официальном сайте компании, Alibaba Group и Taobao прекращена продажа.

ZTE была обвинена в сотрудничестве с Ираном и Северной Кореей, в результате чего выплатила штраф в размере 890 млн $. Кроме этого, компания должна была “наказать” старших менеджеров в виде урезания премий и выговоров. Выговор менеджеры получили лишь в начале 2018 года, когда эта тема была поднята. Но уже было поздно. Частично ZTE стала жертвой торговой войны Китая и США. ZTE является вторым крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования и смартфонов в Китае, а 51.8% его акций принадлежит Китайской Народной Республике.

Компания не может не только покупать чипы Qualcomm или другое оборудование, но также, например, использовать Play Store и другие стандартные приложения от Google. При этом ОС Android является открытой, и её ZTE может использовать. Если ZTE не удастся договориться с США, и при этом компания захочет остаться в бизнесе, ей придётся начинать проектировать все свои продукты с 0.

Загрузка...