Мстители: Война бесконечности – настоящий блокбастер 2018 года.

10 лет опыта съемок фильмов научили Марвел делать не просто хорошие фильмы о супергероях, а создавать произведение искусства. Все сольные фильмы и предыдущие части мстителей подводили к финалу, и вот он наконец настал. Десятки супергероев, несколько сюжетных линий одновременно и даже элементы драмы, все это будет присутствовать в сюжете нового фильма студии комиксов. Не удивительно почему Марвел подходили с таким трепетом и скрытностью к созданию войны бесконечности. Новый фильм стал сборкой всего лучшего, чего достигла студия за все десять лет съемок. Но что именно выделяет этот фильм среди других?

Мстители: Война бесконечности

Мстители: Война бесконечности – сюжет

Сюжет, конечно же, основан на самих комиксах войны бесконечности. Именно он был взят за основу всей киновселенной, и наконец перед нами предстал виновник всего происшествия – великий титан Танос. Покупая билет, можете не переживать, Марвел давно уже научились не спойлерить сюжет в трейлерах, и все то, что вы увидели до премьеры – лишь незначительная часть из всего сборника просто сумасшедших экшен сцен.

Мстители: Война бесконечности

Само же повествование истории стартует после окончания третей части Тора, что само собой добавляет ощущения целостности и создает впечатления мгновенного продолжения вашей любимой истории. Сразу скажу, будьте готовы к необычным поворотам сюжета. Режиссеры и сценаристы заметно выросли, теперь это не просто борьба супергероев со злодеем, который желает поработить весь мир. Многие сценарные ходы не боятся быть резкими, и в буквальном случае перевернуть все с ног на голову. Поэтому готовьтесь удивляться и принимать необычные решения фильма.

Мстители: Война бесконечности

Продолжительность фильма практически три часа, и поэтому экранного времени хватило всем. Конечно же, на первый план все равно выходили Железный человек и Стражи галактики, но все же Марвел смогла уделить время и Капитану Америке с Виженом, и Тору в его путешествиях.

Мстители: Война бесконечности

Теперь масштабы всего происходящего заметно выросли, мы не были ограничены одним городом или планетой. В новых Мстителях вы сможете посетить вместе с героями множество разных мест во вселенной и даже увидеть разные временные периоды.

Мстители: Война бесконечности

Сюжет наполнен не только множеством экшен сцен по типу битвы в Ваканде или сражения других участников битвы. Теперь вместе с выделением адреналина в кровь, вас заставят задуматься над многими решениями и поступками. И в некоторых моментах вам действительно станет не по себе от того, что сейчас произошло. В одной из таких сцен я честно признаюсь даже не поверил, что то, что я увидел на самом деле произошло. Фильмы Марвел значительно выросли, и это одна из причин идти на него.

Танос

Конечно, фильм называется Мстители, и многие сюжетные линии основаны на их участии, но главным героем все же стал Танос. С первых кадров фильма нам показывают все его величие, и он сам нам доказывает свое великое происхождение Титана. Вместе со своей перчаткой он пытается собрать все камни бесконечности. И хоть он и выглядит великим и ужасным, все же сценаристы смогли показать в его словах, глазах и действиях его душу. Танос предстанет перед вами в разных ипостасях, от великого завоевателя, до чувственного отца, и всем его ролям ты веришь. Ведь те мысли, которые он будет выражать – не просто бред сумасшедшего злодея, как было до этого. Он говорит правду, и эта правда не так уж и не правильна. Именно в Таносе вы сможете увидеть что такое всесильный титан, и это вторая причина посмотреть Мстителей: Война бесконечности.

Визуальный ряд

Визуал и CGI – это то, к чему совершенно нет претензий в фильме Мстители: Война бесконечности. Новые костюмы супергероев, сила камней и персонажи выглядят совершенно. Каждый кадр выверен и построен схематически правильно. Камера всегда следует за героями и одновременно показывает вам все важное и ничего лишнего. Вы не сможете отвлечься на что-то второстепенное, ведь от персонажей ничего не отвлекает.

Мстители: Война бесконечности

Новые образы Человека-паука и Железного человека и вовсе смогут вас заворожить и первое время вы будете только их и рассматривать. Битвы фильма все так же построены по классическому сценарию. И хоть в некоторых сценах в них будут участвовать сотни, все же камера будет показывать только супергероев, от чего их масштабность будет немного теряться.

Мстители: Война бесконечности

В целом же визуальная составляющая сможет вас удивить новыми красотами разных локаций, которые впервые показаны в Мстителях

Что нового показал фильм?

Мстители: Война бесконечности дошли до финала своего пути. Тут вы сможете увидеть развязку всех предыдущих фильмов, которые уже давно вели к этому событию. Наконец, будут даны ответы на многочисленные вопросы. При просмотре фильма действительно будет чувство, что перед вами последняя серия первого сезона сериала, которая дает ответы на все вопросы, рассказывает все то, что происходило до этого. Но, как в любом хорошем сериале, конец даст вам много пищи для ума и заставит финальной сценой ждать продолжения. А после этого фильма вы точно будете его ждать.

Мстители: Война бесконечности

Стоит ли фильм просмотра?

Да, да и еще раз, да. Если вам нравились предыдущие фильмы, то, конечно, вы уже побежали за билетом. Ведь это не просто третья часть Мстителей где будет немного больше супергероев. Это фильм, подводящий историю к грандиозному финалу, который показывает все пути и их последствия. Это будут действительно незабываемые три часа экранного времени, и несмотря на свою продолжительность, на нем невозможно заскучать. Постоянное переключение между экшеном и драмой, выбором и решением, все это показывает, что супергеройская франшиза Марвел перешагнула через клеймо фильма для подростков и гиков. Теперь это взрослое, самостоятельное кино, которое заставит вас переживать, удивляться, надеяться и даже плакать. Планка супергеройских фильмов очередной раз поднята, и поверьте, после финала Мстители: Война бесконечности, вы всю дорогу домой будете только о нем и думать. Приятного просмотра хорошего кино.