В мире существует множество поклонников iPad, которые в первый же день запуска модели бегут покупать новинку. Допустим, iPad 2 был идеальной комбинацией для задач потребления, таких как, чтение книг, просмотр фильмов, игры, социальные сети и т.п. IPad Mini всегда был довольно маленьким, исключая тот момент, что некоторым он действительно был удобен в работе, а для многих 12,9-дюймовый Pro довольно большой.

Затем Apple запустила 9,7-дюймовый iPad Pro, с технической и производительной точки зрения хорошее устройство, но цена на него сильно взросла, ранее, все iPad исторически были оценены в $ 499, чтобы собрать новый комплект этого не было достаточно. В итоге, цена начиналась с $ 599, отдельно можно докупить смарт-клавиатуру и карандаш, которые стоили бы еще $ 258, затем вышел 10,5-дюймовом iPad Pro.

Дизайн

ipad pro

Цвета 10,5-дюймового iPad Pro аналогичны прошлогодней 9,7-дюймовой модели – Silver, Gold и Rose Gold. Конечно, разнообразие не плохое, но для рабочей среды многих людей очень подходит универсальный черный цвет.

Камера, что расположена на задней панели устройства – 12 мегапикселей, а фронтальная – 7 мегапикселей. Она идентична iPhone 7, но есть ли смысл ставить такую камеру на планшет? Люди в основном делают фотографии на смартфонах, для таких устройств, как планшет камера используется в рабочей среде, где хватило бы камеры поменьше, что уменьшило бы стоимость продукта.

Оправы намного меньше, это позволяет использовать более широкий дисплей. Каркас всего на 10,6 мм выше и на 4,6 мм шире, чем у его предшественника, поэтому существенную разницу заметить трудно.

В верхней части гаджета расположена кнопка питания и разъем для наушников 3,5-мм. Также и снизу, и сверху есть по два динамика, которые предназначены для того, чтобы звук качественно исходил вне зависимости от расположения устройства. Справа – регулятор громкости и слот для SIM-карты.

Дисплей

ipad pro

Экран 10,5 дюймов с частотой обновления до 120 Гц настраивается по мере необходимости. Apple заявляет, что это самый яркий iPad-дисплей на 600 нит, производитель называет его ProMotion.

Дисплей получает множество положительных отзывов, изображения выглядят потрясающе. После нескольких дней использования все остальные устройства выглядят тускло и недостаточно эстетично.

Еще одна технология, которой обладает 10,5-дюймовый iPad Pro это True Tone. Он регулирует баланс белого в зависимости от того, какое освещение у вас в помещении или в том месте, где вы находитесь. Если данная функция вас не устраивает, то можно ее отключить.

Что касается размера дисплея, то он удобен со стороны потребления и производительности, на нем приятно смотреть фильмы, играть в игры и работать. Однако, если любите читать, то это устройство не самый лучший вариант.

Карандаш

Apple Pencil не входит в стандартный комплект iPad Pro, его дополнительно можно приобрести за $ 99. Когда Microsoft выпустила свой Surface Pen, то объявила его «самой быстрой цифровой ручкой на планете», с задержкой в 21 мс. Через несколько недель Apple анонсировала новую линейку iPad Pro, которые предлагают задержку в 20 мс.

Pencil можно заряжать через порт Lightning на iPad Pro, но позиция, в которой он заряжается не очень удобна. Видимо поэтому он поставляется с адаптером, который можно использовать для подключения к обычному кабелю Lightning.

Задержка в 20 мс совершенно нечувствительна, при рисовании ее совершенно не заметно, процесс использования естественен. Устройство удобно в использовании, так как им легче выполнять задачи, чем пальцем, что также поможет избавиться от отпечатков пальцев на экране.

Стоит отметить, что если вы не подключите карандаш через Bluetooth, то он работать не будет. Бывают случаи, когда карандаш автоматически не подключается к iPad.

Клавиатура

ipad pro

Интеллектуальная клавиатура также не входит в комплект к iPad Pro, ее можно приобрести за $ 159, соответственно за $ 169 для 12,9-дюймовой модели. При этом клавиатура удобна в использовании, с ней легко когда требуется ввести маленькое количество слов, и когда требуется усердно работать, набирая длинный текст.

С помощью клавиатуры удобно перемещаться по устройству. Cmd-tab дает возможность переключаться между приложениями, а Cmd-H выводит на главный экран.

С Smart Cover вы можете закрепить устройство под низким углом. Это удобно для того, чтобы использовать непосредственно сенсорный экран, к примеру рисование, когда требуется, чтобы он был почти плоским лежа на столе.

SIM

Данная функция не новая в iPad Pro, в 9,7-дюймовой модели уже можно было пользоваться SIM-картой. Однако 10,5-дюймовый iPad Pro должен содержать электронную SIM-карту, хотя бывают случаи, что ее в комплекте нет, поэтому приходится дополнительно ее приобретать. Но эта ситуация скорее исключение, чем закономерность.

Зарядка и время автономной работы

ipad pro

Одной из приятных новостей является то, что Apple выпустила iOS-устройство, которое поддерживает быструю зарядку. То зарядное устройство, с которым поставляется модель не будет заряжать ваше устройство так быстро, как требуется.

Зарядка поставляется со стандартным адаптером переменного тока 12 Вт USB Type-A. В следствие iPad Pro получает около 8% каждые 15 минут, также в комплекте есть кабель USB Type-A to Lightning, его так же можно использовать для зарядки.

Если вы хотите пользоваться функцией быстрой зарядки, то можно дополнительно докупить кабель USB Type-C to Lightning с адаптером питания USB-C мощностью 29 Вт.

Если задеть тему автономной работы, то для того, чтобы полностью разрядить аккумулятор требуется несколько дней, при средней активности устройства.

Аудио

10,5-дюймовый iPad Pro имеет 3,5-миллиметровый разъем для наушников, который работает должным образом. Устройство содержит в себе четыре колонки, по две снизу и сверху. При таком расположении вы получаете хороший звук, вне зависимости от того, как расположен iPad Pro.

Качество звука хорошее, естественное, динамики громкие. Вы сможете комфортно слушать музыку, но он не заменит вам стереосистему.

Производительность

С устройством вы без особых проблем сможете выполнить множество повседневных задач, но все же, для пользователей ПК потребуется время для того, чтобы привыкнуть. Полностью переключится от мыши к сенсору и карандашу может оказаться не такой уж легкой задачей.

Пробная версия IOS 11 обеспечивает гораздо большую мощность, содержит новые нужные обновления, хотя она не сравнима с Windows 2-в-1. Каждый пользователь сможет распознать, что лучше для него, так как в каждом устройстве свои преимущества. Подробно ознакомится с характеристиками можно на официальном сайте Аpple.

ipad pro

Дисплей: дисплей Retina, 10,5-дюймовый (диагональный), со светодиодной подсветкой Multi-Touch, разрешение 2224×1668 с 264 пикселями на дюйм (ppi), технология ProMotion, широкоформатный дисплей (P3), дисплей True Tone, не допускающее отпечатков пальцев олеофобное покрытие, дисплей ламинированный с антибликовым покрытием.

Процессор: чип A10X Fusion с 64-битной архитектурой, имеет сопроцессор Embedded M10

Камера: 12MP, диафрагма ƒ / 1.8, цифровое увеличение до 5x, OIS, шестиэлементный объектив, четырехдиапазонная вспышка True Tone, 4K видеозапись до 30 кадров в секунду, фронтальная камера 7MP

Аудио: четыре динамика, стерео, двойной микрофон

Подключение: Wi-Fi 802.11ac, двухдиапазонный, Bluetooth v4.2, 4G LTE, микро SIM, A-GPS

Аккумулятор: литий-полимерный литровый 30,4-ваттный

Операционная система: iOS 10