Технология QLED – основа для нового поколения экранов

0
1769

Несмотря на то, что разработка была создана еще в 90-е и экраны массового производства на основе QLED выпускались с 2013 года, активное распространение технологии только начинается.
На сегодняшний день QLED, является названием новой линии телевизоров от Samsung, которая ранее именовалась Quantum Dot.
QLEDпервый полноценный дисплей на основе квантовых точек, которые излучают свой собственный свет. Напомним, что в раних технологиях изготовления дисплея каждый элемент должен подсвечивается отдельной лампой.
Технология Quantum dot TV применяется путем размещения слоя квантовых точек, которые также называют пленкой, перед обычной светодиодной подсветкой.
Каждая частица имеет заданный размер, что влияет на то, какой цвет она будет излучать. Нано частицы имеют размер около 50 микрометров в ширину и 10 микрометров в длину, что дает возможность использовать технологию, для экранов смартфонов.
В дисплеях частица (пиксель) содержит красный, синий и зеленый субпиксели, они генерируются между собой с разной интенсивностью, в следствии чего создаются миллионы оттенков. Каждая точка способна отобразить миллиарды цветов.
Также QLED представит металлический сплав, который позволит видеть больше, чем мы видели раньше, частицы были изменены и имеют ядро из сплава, созданного по новой технологии. Применяется новый ступенчатый слой ZnSeS, а завершает конструкцию металлическая оболочка.
Данная технология позволяет наносить субпиксели как на стекло, так и на пластиковую поверхность тонким слоем. Который, в свою очередь отличается высокой прочностью и практичностью в использовании.
Samsung признается, что подобного рода достижения они смогли применить благодаря сотрудничеству с химическими компаниями.
На ежегодной конференции Forum 2017 Samsung представила посетителям новый экран и путем сравнения показала преимущества новой технологии.


На 100% охватывает всю палитру цветов
Высокий уровень контрастности
Качество просмотра не будет зависеть от солнечных лучей и угла обзора
Максимально высокое качество изображения
Яркость до 2000 нит, что в два раза больше яркости ранних аналогичных приборов
Высокая характеристика цветопередачи информации
Полный цветовой объем дает насыщенный цвет вне зависимости от степени яркости изображения
Самый реалистичный пример картинки
Лучшее качество дисплеев и погружение в цифровой мир будущего
Если сравнивать данную технологию с предведущеми, то можно с уверенностью сказать, что она в разы снижает энергопотребление, является более экономичной в изготовлении и имеет больший срок службы.
Это совершенно новая технология изготовления экранов, которая выводит уровень качества дисплея на высшую ступень прогресса.