Galaxy A9 (2018) может быть первым телефоном серии A от Samsung, на который многие обратили внимание за последнее время, в основном из-за смелой четырехмодульной камеры на задней панели. Однако не стоит думать, что это просто совпадение, так как все это часть плана Samsung по превращению своих смартфонов среднего класса в такие же желанные и многофункциональные устройства, как и дорогие гаджеты серий Galaxy S и Note.

Именно так заявила Кейт Бомонт, директор Samsung по продуктам, услугам и коммерческой стратегии. Она также назвала серии A и J «лучшими из секретов» фирмы и объяснила, почему они больше не скрывают эти секреты и что Galaxy A9 (2018) значит для Samsung в будущем.

Флагман Lite

Бомонт признает, что презентации Samsung обычно сосредоточены на флагманских телефонах главным образом потому, что именно они в первую очередь интересны и полны инноваций. Чтобы проиллюстрировать это, она рассказала как провела день в розничном магазине Samsung, общаясь с приобретающими смартфоны людьми. Они в основном нацеливаются на S9 Plus или Note 9, но если бы цена была не столь приемлемой, многие бы решили посмотреть более дешевые модели. Но куда им податься в этом случае? Именно здесь на сцену выходит Galaxy A9 (2018), а также обновленный ряд других телефонов серии A и J.

Galaxy A9 (2018)

«Почему у людей не должно быть «облегченного» флагмана за пределами флагманского диапазона? Мы хотим отправить сообщение о том, что инновации являются не только прерогативой флагманской серии и мы пытаемся использовать некоторые из этих функций в других устройствах. Пора показать людям, что у нас есть другие отличные гаджеты», – сказала Бомонт.

Это важная часть стратегии, по словам Кейт, следуя которой количество телефонов серии A и J увеличилось с четырех до семи устройств в этом году.

Цена во главе

«Цена является ключевой частью процесса покупки сейчас даже в большей степени, чем в прошлом», – отметила Бомонт, добавив, что Samsung видит в этом подход к ищущим лучшее соотношение цены и качества людям. Это логично с учетом того, что смартфоны, включая даже модели от Samsung, уже стоят дороже 1000 долларов США.

Даже если пользователь в конечном итоге купит более дешевый смартфон Galaxy, компания не хочет, чтобы он чувствовал себя обделенным функциями и услугами. Даже у более простых телефонов серии J есть, например, Samsung Pay, и уже ходят слухи о том, что другие устройства Samsung получат беспроводную зарядку, хотя этого не произошло с Galaxy A9 (2018).

Galaxy A9 (2018)

Кроме этого, есть определенные функции, которые люди ищут в своих будущих гаджетах, и отличная камера является одним из главных критериев при выборе. Galaxy A9 (2018) нацелен на молодых людей, чья жизнь немыслима без сотен фото для Instagram и Facebook. Без сомнения, камера этого смартфона соответствует всем их требованиям.

«В тройку лучших тэгов Instagram входят красота, путешествия и ночная жизнь», – сказала Бомонт. Стоит посмотреть на функции камер нового смартфона, чтобы понять, насколько хорошо они подходят для этих задач: снимки боке, широкоугольный объектив для пейзажей и апертура f/1.7 для фотографий в условиях с низким уровнем освещенности.

Конкуренты не пройдут

Есть еще одна сторона интереса Samsung в том, чтобы сделать A9 и другие свои недорогие устройства более интересными, повысив уровень конкуренции и обеспечив выбор для пользователя, желающего купить новый телефон. По словам Бомонт, это только начало. Конкуренция только увеличится и, по ее словам, важно дать потребителям правильное устройство по разумной цене.

В США смартфоны серии Galaxy A имеют около 20 процентов рынка телефонов среднего уровня, а в 2018 доля этого рынка увеличились на 46 процентов по сравнению с 2017 годом, сообщила Бомонт. Говоря о среднем сегменте, на ум сразу приходят модели от Honor, OnePlus, Nokia, Sony и других производителей. Интересно, что о Samsung такого не скажешь, и это та проблема, которую компания хочет решить с помощью Galaxy A9 (2018).

Будущее среднего сегмента

Возвращаясь к вопросу о внедрении первой в мире четырехмодульной задней камеры, обычно ожидается увидеть подобного рода инновации во флагманских аппаратах. Стоит ли ждать подобное решение в Galaxy S10?

«Немного рано говорить о том, что произойдет, и сейчас компания рассматривает конкретный сегмент потребителей A9. Если некоторые из решений появятся на нашем флагманском устройстве, я думаю, что они могут отличаться. Камера на следующем флагмане может выглядеть или не выглядеть также, зависит от того, как мы сможем ее оптимизировать», – сказала Бомонт.

Galaxy A9 (2018)

Естественно, многих подробностей ждать не стоило, но точно ясно, что Samsung не будет хранить свои новые технологии для серии S, если они уже готовы к работе.

«Зачем нам ждать? У нас уже есть технология, и поскольку Galaxy A9 2018 является топовой моделью среднего ценового диапазона, эта функция делает смартфон ключом к двери в мир флагманов», – заключила Кейт.

Подводя итог, большая конкуренция и ориентированные на цену покупатели заставляют Samsung более внимательно относиться к выпускаемым ею устройствам среднего сегмента, обеспечивать их новыми технологиями, а также предлагать лучшую стоимость и более премиальные услуги, что явно хорошая новость для потребителей.

Загрузка...