Инди-игры давно прекратили быть дополнением к полноценным ААА-проектам. Теперь в них гораздо больше смысла и скрыты целые истории. Узнайте о самых громких и интересных проектах из Инди индустрии.

Don’t Starve

Инди-игры

И начнем мы с прекрасной игры в стиле выживания под названием Don’t Starve. Разработчики из Klei Entertainment хотели создать свой уникальный мир выживания, который будет совсем непохож на другие. И у них это получилось. Ведь в Don’t Starve вам дается не просто болванчик, которого нужно спасать от голода и холода. У вас на выбор есть настоящие живые персонажи, каждый из которых отличается отдельными историями, мыслями и даже собственным рассудком. Забудьте об обычном выживании, теперь вы не сможете спустя пару часов игры обеспечить себя всем нужным. День слишком короткий для того, чтобы успеть подготовится к ней. Кто эта самая она, спросите вы? Так это ночь, а точнее то, что она несет.

Инди-игры

Темнота – самое безобидное, что вас ждет. Мало того, что вы не будете видеть что происходит, так за вами всегда будет следить и охотиться тот самый Грю. И что в нем страшного? А вот это предстоит узнать каждому из вас лично. Ведь для каждого игрока он будет создавать персональный кошмар. И с каждым приходом ночи Грю и его помощники будут терроризировать не только ваш рассудок, а и вашего персонажа. А когда наступят новые часы тьмы, вы уже не будете знать что настоящее, а что только привиделось. Только вот проблема в том, что убить вас сможет и то, и другое. Ужасного вам выживания ребята.

Darkest Dungeon

Инди-игры

От выживания в дивном мире перейдем к путешествию по мирам великого и ужасного Говарда Лавкрафта. Именно его творчеством увлекались разработчики из Red Hook Studios, создавая свой уникальный проект Darkest Dungeon. Тут никто вас щадить не будет, и если вы хотите дойти до конца подземелья живым, одной тактики боя вам недостаточно. Помимо физического влияния, вашим воинам нужно будет противостоять и моральному давлению. Каждый удар, каждая опасная ловушка и отступление скажется на их психологическом здоровье. Думаете что брутальный воин вынесет все испытания и опасности? Как бы не так, ведь после очередной травмы, полученной монстром из темного подземелья, даже его нервы могут сдать, и ваш могучий воин, на которого вы сделали свою ставку, повернется против вас, или же вовсе сбежит с поля боя.

Инди-игры

Поэтому каждый раз спускаясь в очередное подземелье за сокровищами, чтобы обеспечить себе безбедную и достойную легенд старость, помните, что здесь побеждает не тот у кого дубина покрепче, а тот, кто сможет вынести все испытания, что уготовила темная, как сама ночь бездна. Найдите все богатства подземелья, только не расплатитесь за это богатство, своим рассудком.

Hotline Miami 1 и 2

Инди-игры

От выживания и страсти к известности и богатству перейдем в мир опасных банд и криминала, вымышленного американского города. В Hotline Miami под крутейший саундтрек, вас ждет необычайная жестокость и расправа над самыми жестокими наркоторговцами, мафиози и просто уличными бандами. Отойдите от мира правопорядка и спокойной размеренной жизни. Возьмите под свой контроль персонажа из Hotline Miami и начните расстреливать, резать или избивать битой всех тех, кто пытается нажиться на торговле наркотиками, или же чем-то похуже.

Инди-игры

Каждый раз перед выездом на дело, ваш герой будет примерять маску животного, какую именно – выбирать вам. Каждая из них будет давать вам особый бонус к тому, чтобы еще быстрее расправиться со всеми криминальными отбросами. После того, как вы войдете в здание, живым выйдете, тоже только вы один. То, что вы будете творить под видом маски зебры или тигра трудно назвать справедливым наказанием бандитов. Это скорее жестокая расправа, с помощью всего, что может убить ваших врагов. Получите доступ к широкому спектру огнестрельного, холодного, метательного и много другого оружия, которое поможет вам умертвить всех тех, кто встанет у вас на пути. Но не забывайте, что вы хоть и жестокий палач над преступностью, но и вас может устранить всего одна пуля или хороший удар битой. Поэтому, вам нужно быть не только жестоким, а и быстрым карателем. В  Hotline Miami вам следует забыть о человечности и выкрутить свою жестокость на максимум. Тут только одно правило для победы – или ты, или тебя.

Plague Inc: Evolved

Инди-игры

Само слово терроризм звучит уже пугающе и вызывает внутри паническое состояние. Но когда вы слышите слово биотероризм, уже не так страшно правда? А вот это зря, и проект от Ndemic Creations с названием Plague Inc: Evolved прекрасно это доказывает. Займите позицию вируса, единственная цель которого, это поразить как можно больше живых существ. Plague Inc разрешит вам начать общее уничтожение всех жителей планеты Земля, при помощи заражения тем или иным смертельно опасным вирусом. Теперь вам не нужно стрелять или стараться победить очередную опасность в виде монстра или ловушки, вам нужно просто заразить первого, так называемого «нулевого пациента. И этим заставить его распространить ваш вирус по всей планете.

Инди-игры

Но это совершенно не так просто, как вы думаете. Против вас все человечество, которое будет активно противостоять вашей силе. Заражайте человечество через воду или воздух, с помощью птиц или насекомых, спектр очень широкий, главное чтоб ваш выбор был эффективным. Забудьте о выживании, теперь ваша цель – гибель человечества. Предугадайте действия ученых и зараженных, создавайте орды зомби и бешенство животных. Сотворите болезнь, которая сможет ускорить апокалипсис и запишет в историю вселенной последний день человечества. Все это можете сделать вы, сидя у себя дома. Пройдя хоть один уровень Plague Inc: Evolved слово вирус и биотерроризм для вас будут звучать по-новому, ведь вы только что уничтожили человечество.

The Binding of Isaac

Инди-игры

Многие люди скажут, что религия – это то, что помогает многим жить и просыпаться каждый день. Ведь если люди верят в что-то, им легче достигать целей и двигаться вперед. Но это не всегда так, и игра The Binding of Isaac показывает все те ужасы, к которым люди могут доходить под фанатической верой во что-то высшее. Вам предстоит взять на себя роль маленького мальчика Айзека, который любит рисовать и играть в приставку. Но его мама чересчур увлеклась религией. Под воздействием религиозных догм она отбирает у мальчика его карандаши и приставку, и заставляет ходить только в особой религиозной одежде.

Инди-игры

Но на этом страдания бедного мальчика не заканчиваются, ведь мама слышит голос сверху, который требует оборвать связь ее сына с этим миром. Айзек, который закрыт в своей комнате, видит в замочную скважину, что мама идет в его комнату с острым и большим блестящим ножом. В поисках спасения он находит дверь в подвал, в которою прыгает как раз в момент открытия двери в комнату. Именно здесь начинается процесс игры. Спасайтесь от опасных монстров, которые требуют вашей гибели. Сражаться с ними вам предстоит собственными слезами, что делает этот процесс еще более страшным. У каждого из нас возник вопрос? И что дальше, он спасся, убежал, выбрался? На этот вопрос нам дают ответы картинки загрузочного экрана. Айзек там плачет и рассказывает свои мысли. Так же нам показывают картинки ножа и руки матери, чулан и крики со слезами самого Айзека. Что же на самом деле произошло в комнате у маленького мальчика? Раскройте тайну маленького Айзека, и узнайте на чьей стороне правда.

This War of Mine

 

Инди-игры

Инди-игры

Проект This War of Mine расскажет историю обычных людей, которые встретились лицом к лицу таким ужасным явлением, как война. Постарайтесь выжить в этих опасных условиях, где каждую минуту у вас за плечом появляется ее величество Смерть. Но вам нужно не только постараться уйти подальше от боевых действий, а и думать о своей семье и тех людях, которые нуждаются в вашей помощи. Постарайтесь пройти весь путь от начала и до конца, и провести через эту дорогу смерти своих родных и близких. Теперь вы не опытный боец, который находится в эпицентре событий и несет победу в своих руках. Вы обычный человек, который далек от войны, который не в окопе с винтовкой на перевес. Вы чей то брат или отец, который пытается дать шанс остаться в живых своей семье и себе самому. И только сыграв в This War of Mine, вы поймете, что эти ситуации намного сложнее, а что еще хуже намного страшнее.

Limbo

Инди-игры

А теперь вы можете забыть обо всех играх до этого. Ведь здесь перед вами не будет заранее продуманной истории, или мира, в котором вам нужно пытаться выжить, следуя его законам. Вы мальчик, который вышел на берег неизвестного вам острова, или может даже мира. Все, что у вас остается – это бежать вперед. Но и здесь не все так просто, на пути у вас будет и огромный паук, и неизвестные живые существа, которые так же будут принимать вас враждебно. А так же множество ловушек и преград, которые вы будете успешно преодолевать.

Инди-игры

У вас, скорее всего, как и у меня возник вопрос? Так зачем? Зачем это нужно мне, зачем это нужно мальчику? И именно благодаря этим вопросам у вас будет страстное желание двигаться все дальше и дальше. И вот настанет момент, когда вы пошлете это все путешествие к черту, ведь оно не имеет смысла, и сделав интуитивно еще пару шагов, найдете старинный завод. А после него и парочку выживших таких, как и вы. И как только у вас снова загорится желание все таки дойти до конца и узнать цель такого тяжелого и длинного путешествия этого странного мальчика, вам откроется тот самый секрет путешествия. И если честно, я готов с вами обсудить ваше понимание этого секрета, ведь даже после его открытия, у вас будет полная голова мыслей и теорий. Ну что ж, отправляйтесь в Лимбо и начинайте свой путь к открытию тайны, а я подожду вас для длительного обсуждения. Только осторожно, мой вам совет, не потеряйтесь в Лимбе.