Пушки Nerf – это реально весело. Проходят те времена, когда для детских войнушек хватало пистолетов с водой, пульками или присосками. Лазерное ружье имеет огромное преимущество перед ними. Несколько лет назад Nerf представила рынку свои собственные лазерные пистолеты, и на этой неделе компания расширяет линейку обновлением с поддержкой игровой дополненной реальности. Теперь пользователь может отслеживать статистику и целиться в виртуальных противников – вещи, о которых могут только мечтать владельцы обычного детского оружия.

Новая линейка Laser Ops Pro от Nerf стартовала с двумя новыми моделями. Это одноручный бластер Alphapoint стоимостью 30 долларов США (также доступен в комплектации из двух таких за 45 долларов США) и более крупной винтовки Deltaburst, которая обойдется покупателю в 50 долларов США. Оружие по конструкции напоминает что-то среднее между моделями из Mass Effect и Gears of War, за исключением их белого и серого цветов с оранжевыми вставками. Гаджеты по-прежнему выглядят как игрушки, но смущения не вызывают.

Nerf

Обе модели работают как полноценные самостоятельные лазерные пистолеты благодаря расположенному над дулом инфракрасному приемнику, и жилет для их использования не требуется. В Nerf считают, что это делает игру более справедливой. Конечно, игрок может скрыть датчик, чтобы в него нельзя было попасть, но это означает, что он сам не сможет стрелять в других игроков. С каждой стороны оружия есть переключатель, который позволяет выбирать режим в помещении или на открытом пространстве, благодаря чему датчик может компенсировать количество поглощаемого окружающего света. Пользователь может назначить себя частью команды или играть против всех в одиночку.

У каждого пистолета есть «ограниченное» количество выстрелов, при этом Alphapoint позволяет сделать двенадцать выстрелов, а Deltaburst – восемнадцать. Конечно, это всего лишь виртуальное ограничение: по нажатию оранжевой кнопки снизу каждого оружия оно перезаряжается в течение секунды. То же самое касается и виртуального здоровья игрока: если оно упадет до нуля, это не означает конец игры. Участник просто берет тайм-аут, и через время устройство сообщит ему, когда можно вернуться в строй.

Внутри игры

Главная фишка однако заключается в возможности подключить пушки к телефону через Bluetooth, превращая все в видеоигру. Приложение Laser Ops Pro позволяет синхронизировать несколько видов оружия с одним устройством, чтобы оно могло отслеживать записи, статистику и даже усиливать пистолеты, добавляя бонусы вроде более мощных выстрелов или повышения здоровья. Программа от Nerf добавляет дополнительные параметры игры, например, как долго она должна продолжаться и можно ли вообще использовать бонусы.

Nerf

Также есть режим, позволяющий каждому игроку использовать свой смартфон в качестве хаба, дающего доступ к информации об игре в режиме реального времени. Он показывает список игроков, перезаряжаются ли они, сколько у них здоровья и даже их местоположение. Это супер полезно, когда другие игроки прячутся, но имейте в виду, они знают, где вы тоже.

Nerf

Смартфон крепится к нижней части руки в резиновой кобуре. Каучук слегка липкий и не дает таких приятных ощущений, как ткань. Тем не менее эластичность позволяет ему вместить в себя многие крупные устройства, такие как Galaxy Note или Iphone Plus. Конечно, чехлу далеко до идеала: даже если смартфон туда влезает, резиновые крепежи могут перекрывать камеру или кнопки. В режиме одиночного игрока это фактически разрушает опыт дополненной реальности. Дизайнеры Nerf заявили, что работают над исправлением программного обеспечения, хотя не ясно, как это повлияет на сам чехол.

Атака дронов

Да, в приложении Nerf присутствует однопользовательский режим для тех вечеров, когда у ваших друзей есть чем заняться помимо игр. Он поддерживается только для Deltaburst и представляет собой дополненную реальность, которая отображается в прикрепленному к цевью винтовки смартфоне. Он показывает окружение пользователя и наложенные поверх вражеские беспилотные летательные аппараты, атакующие игрока со всех сторон. Однако угол появления врагов ограничен: они появляются только в поле зрения пользователя, чтобы их не пришлось долго искать, так что опыт от геймплея выходит немного смазанным. К сожалению, в этот режим все равно нужно немного поиграть, чтобы разблокировать усиления для многопользовательской игры.

Nerf

Лазерные пушки от Nerf на деле очень интересное развлечение. Они дают пространство для тактики в виде возможностей прятаться за укрытиями и поражать врага прицельными выстрелами. Длительность работы у гаджетов неплохая: Alphapoint требует четыре батарейки AA, в то время как Deltaburst обходится шестью, что обеспечивает примерно 10 часов непрерывного использования до момента их замены. Родители также оценят отсутствие травмоопасных и часто теряющихся деталей. Кроме этого, приложение легко позволит разрешить споры между игроками вроде кто кого «убил», тем самым внося ясность и заставляя играть лучше. Разумеется, маленький приемник луча является гораздо меньшей целью, чем тело, но зато это мотивирует точнее целиться и стараться поражать врага одним выстрелом.

Загрузка...