Летающие машины, фантастика или реальность?

0
1614

Технический прогресс не стоит на месте, поэтому в скором времени мы в полной мере сможем насладиться невероятной новинкой от Italdesign и Airbus, которые на 87-й Женевской международной выставке представили летающий автомобиль.

Pop Up – двухместный портативный летающий аппарат, в возможности которого входит как езда по дороге, так и полет над землей. Производитель обещает, что покупатели смогут вызывать транспортное устройство с помощью мобильного приложения.

Генеральный директор Airbus Group Том Эндерс объявил, что новинку смогут протестировать в конце этого года. Также гендиректор заявил, что данная технология должна быть полностью экологичной, для того чтобы избежать дальнейшего загрязнения окружающей среды.

В элитный летающий автомобиль инвестируют исключительно передовые технологии, такие как искусственный интеллект и автономное вождение. Идея заключается в том, что бы аппарат можно было вызвать по аналогу совместного использования автомобилей, конструкция должна стать частью глобальной транспортной сети.

Салон Airbus Pop.Up предназначен для двух персон, что бы отправится в поездку достаточно ввести в мобильное приложение заданный маршрут и программа сама определит каким способом экономнее и быстрее добраться до заданного назначения.

Объект состоит из модулей и капсулы, которые оснащены батареями и заряжаются от электроэнергии. Pop.Up разгоняется до 100 км в час, данная скорость осознано была заложена производителем для предотвращения аварий.

  • Заряда батареи хватает на 130 км при езде по дороге и 100 км в полете;
  • Airbus Pop.Up имеет размеры 2,6 м в длину, 1,4 м в высоту и 1,5 м в ширину;
  • Включает в себя два сменных электрических модуля для передвижения по земле и воздуху;
  • Когда модель прикреплена к воздушным винтам, то способна к вертикальному взлету и посадке;
  • Самолет не нуждается в посадочной полосе и решает проблему пробок на дорогах;
  • При поездке пассажир все время находится в капсуле, не беспокоясь о смене режимов передвижения.

Транспортное средство разрабатывается в рамках проекта Airbus «Vahana» и входит в его экспериментальную группу A3 («A» Cubed).