Какая фотокамера лучше всех? Стоит признать, что однозначный ответ на этот вопрос не даст никто. Лучшая камера для профессионального фотографа будет существенно отличаться от лучшей камеры для фотографа-любителя или новичка. Но тем, кто заинтересован в покупке нового фотоаппарата и ищет вариант для себя, эта статья может предложить интересные модели для любого уровня пользователя.

Ниже представлены фотоаппараты, которые по праву можно считать лучшими в своих областях. Каждая фотокамера по своему хороша и предлагает интересные функции и характеристики, делающие ее ценным инструментом для решения тех задач, для которых она была разработана. Все, что останется сделать читателю – выбрать ту модель, которая больше всего соответствует его запросам.

1. Nikon D850

фотокамера

Тип: DSLR

Размер датчика: полнокадровый CMOS

Разрешение: 45.4MP

Объектив: крепление Nikon F

Видоискатель: оптический

Дисплей: 3,2-дюймовый сенсорный экран

Максимальная скорость непрерывной съемки: 7 кадров в секунду

Видео: 4K

Уровень пользователя: средний/эксперт

Эта модель может показаться излишне дорогой, но если нужна лучшая фотокамера, которую можно купить прямо сейчас, тогда потрясающая D850 DSLR от Nikon будет идеальной покупкой. Оснащенная 45,4-мегапиксельным полнокадровым датчиком модель, предлагает великолепное качество изображения. Но это лишь часть ее достоинств. Благодаря сложной 153-точечной системе автофокусировки и скорости серийной съемки 7 кадров в секунду, D850 легко справляется как со съемкой дикой природы и повседневной, так как отлично снимает пейзажи и портреты. Nikon D850 – это, пожалуй, самая хорошо зарекомендовавшая себя камера, которая доступна на рынке.

2. Sony Alpha A7 III

фотокамера

Тип: Беззеркальная

Размер датчика: полнокадровый CMOS

Разрешение: 24.2MP

Объектив: Sony E mount

Видоискатель: EVF

Дисплей: 3,0-дюймовый поворотный сенсорный экран

Максимальная скорость непрерывной съемки: 10 кадров в секунду

Видео: 4K

Уровень пользователя: средний/эксперт

Растущая линейка беззеркальных полнокадровых моделей Sony предлагает отличную альтернативу DSLR от Canon и Nikon. Alpha A7 III может стать хорошей камерой начального уровня в зеркальном диапазоне Sony, но она предлагает потрясающее сочетание функций и производительности, что делает ее блестящим выбором для фотографа-энтузиаста или как дополнительный фотоаппарат. 24-мегапиксельный датчик дает отличное качество, а продвинутый 693-точечный автофокус (заимствованный из флагмана Alpha A9) и скорость съемки в 10 кадров обещают, что пользователь никогда не пропустит нужный снимок. Единственным недостатком может стать высокая цена, но это характерно для фотоаппаратов этого бренда.

3. Fujifilm X100F

фотокамера

Тип: Высококачественный компактный

Датчик: APS-C CMOS

Разрешение: 24.3MP

Объектив: 23 мм f/2

Дисплей: 3-дюймовый экран

Видоискатель: гибридный

Максимальная скорость непрерывной съемки: 8 кадров в секунду

Видео: 1080p

Пользовательский уровень: эксперт

X100F — прекрасная как внешне, так и в плане использования модель, но не для всех. Это сравнительно небольшая компактная фотокамера в ретро-стиле с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, эквивалентным объективу f/2.0, хорошо подойдет для фотографов, которые устали от тяжелых увесистых моделей и ищут что-то небольшое и компактное. Это относительно специализированная фотокамера, и у большинства ее будущих владельцев наверняка имеются и другие модели. Может показаться, что цена на X100F завышена, но это не так: дизайн и характеристики этой модели порадуют даже самого искушенного пользователя.

4. Nikon D3400

фотокамера

Тип: DSLR

Датчик: APS-C CMOS

Разрешение: 24.2MP

Объектив: крепление Nikon F (DX)

Видоискатель: оптический

Дисплей: 3,0-дюймовый экран

Максимальная скорость непрерывной съемки: 5 кадров в секунду

Видео: 1080p

Уровень пользователя: новичок

Nikon D3400 стал логичным продолжением популярного D3300 и является лучшим выбором, когда речь заходит о DSLR начального уровня. Совмещая в себе тот же дизайн и характеристики, что и его предшественник, D3400 получил возможность подключения Bluetooth SnapBridge от Nikon для передачи изображений непосредственно на смартфон или планшет, что сильно упрощает обмен изображениями. Разрешение в 24.2 мегапикселя позволит запечатлеть даже мелкие детали, при этом D3400 остается простой камерой для повседневного использования. Умный режим руководства – полезный инструмент обучения, который объясняет важные функции в режиме реального времени. Фотокамера не имеет сенсорного экрана, но в остальном это все тот же доступный DSLR начального уровня.

5. Olympus OM-D E-M10 Mark III

фотокамера

Тип: Беззеркальный

Разрешение: 16.1MP

Объектив: Micro Four Thirds

Дисплей: 3,0-дюймовый опрокидывающий сенсорный экран

Видоискатель: EVF

Максимальная скорость непрерывной съемки: 8.6 кадров в секунду

Видео: 4K

Уровень пользователя: новичок/любитель

Хотя основная спецификация OM-D E-M10 Mark III не слишком далеко ушла от Mark II, Olympus усовершенствовал и подстроил одну из своих самых продаваемых зеркальных камер, чтобы сделать ее еще более заманчивым предложением для новых пользователей и любителей. Некоторые из них будут критиковать уменьшенный формат сенсора MFT (что составляет примерно половину площади APS-C), но влияет это на качество изображения незначительно, зато сама фотокамера теряет в весе и размере. 5-осевая система стабилизации изображения, достойный электронный видоискатель, впечатляющая скорость съемки 8,6 кадров в секунду и видео в 4K — все это делает E-M10 Mark III достаточно мощной камерой.

6. Panasonic Lumix TZ200

фотокамера

Тип: Компактный

Датчик: 1-дюймовый CMOS

Разрешение: 20.1MP

Объектив: 24-360 мм, f / 3,3-6,4

Видоискатель: EVF

Дисплей: 3,0-дюймовый сенсорный экран

Максимальная скорость непрерывной съемки: 10 кадров в секунду

Видео: 4K

Уровень пользователя: новичок/любитель

Panasonic Lumix TZ200, без сомнения, лучшая компактная фотокамера на данный момент. Частично это обусловлено использованием большого 1,0-дюймового датчика, который позволяет разместить примерно в 2,4 раза больше пикселей, чем в предыдущих моделях. Это помогает ZS200 создавать гораздо более качественные изображения. Приближение у этой модели не самое высокое, но 15-кратного зума должно быть более чем достаточно для большинства условий съемки. Встроенный электронный видоискатель упрощает совмещение изображений при ярком солнце. Добавив к этому запись видео в 4K вместе с режимом Panasonic 4K Photo, помогающему захватывать 8-мегапиксельные моментальные снимки, получаем очень удобного спутника для путешествий.

7. Canon EOS 800D

фотокамера

Тип: DSLR

Датчик: APS-C CMOS

Разрешение: 24.2MP

Объектив: Canon EF-S

Видоискатель: оптический

Дисплей: 3,0-дюймовый поворотный сенсорный экран

Максимальная скорость непрерывной съемки: 6 кадров в секунду

Видео: 1080p

Уровень пользователя: новичок

Лучшая фотокамера DSLR начального уровня, EOS 800D является обновлением модели 750D. Разрешение осталось прежним, но зато фотоаппарат получил новый дизайн с улучшенной производительностью и ISO. Автофокус также существенно доработан по сравнению с более старой моделью: теперь он поддерживает 45 точек фокусировки, подкрепленных отличной системой автофокусировки в режиме реального времени, ничем не уступающей своим беззеркальным соперникам. Новый графический интерфейс, несомненно, сделает эту камеру еще более привлекательной для новых пользователей. Слегка разочаровывают отсутствие записи видео в 4K и качество материалов корпуса, но, несмотря на это, EOS 800D является отличным стартовым фотоаппаратом для тех, кто только начинает познавать огромный мир фотографии.

Загрузка...