Лучшие игры Gamescom Awards 2018

0
257

Никто не сомневается, что Gamescom в этом году многих порадовала долгожданными проектами. Начиная таким долгостроем, как Cyberpunk и заканчивая уже горячо ожидаемыми Forza Horizon 4, Total War: Three Kingdoms, Battlefield 5 и Dying Light 2.

Составить список, где нужно выбрать лучших – нелегкая работа, но все же выбрать придется. Поэтому давайте без долгого вступления назовем лучшие игры Gamescom 2018.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре Action – Dying Light: Bad Blood

Gamescom

В этом году кажется каждая студия пытается выпустить игру в жанре Battle Royale, но попытка польской студии Techland кажется одной из лучших.

Теперь вы сможете использовать паркур и в битвах. Это сделает их более живыми, а также добавит вертикальные приемы, которые освежат ощущение боя. Сама карта будет обогащена многими интерактивными элементами, которые вы сможете использовать.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре Action/Adventure – Assassin’s Creed Odyssey.

Gamescom

Прошлогодний Assassins Creed Origins дал еще один толчок серии, и теперь Ubisoft повторяет новую формулу выигрышной игры. Разработчики решили не просто скопировать игру, а расширить новую концепцию на полную. Битвы теперь кардинально изменились, щит не просто добавляет защиты, а превращает битву в настоящий бой. А если же персонаж возьмет два парных меча, тон битвы сразу же поменяется на более агрессивный.

Игрокам будет доступно целых 27 зон с разным климатом и ландшафтом. Вернутся морские баталии, а история прекратит быть линейной. Игроки так же смогут сразиться с древнегреческими существами из мифов и легенд. Все это вас ждет в новой игре Assassin’s Creed Odyssey.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре хорор – Resident Evil 2 Remake

Gamescom

Классика жанра хоррор игр возвращается. Resident Evil 7 отлично реанимировала серию, а поэтому лучшего момента для выхода ремейка культовой игры 90-х не найти.

Resident Evil 2 поистине можно назвать лучшим ремейком Capcom с полной переработкой визуальной и сюжетной частей игры. Хоть это и ремейк старой игры, мы все же можем увидеть практически новый проект серии. Каждый игрок сможет оказаться на старых знакомых улицах Ракун Сити, только теперь они выглядят намного реалистичней. Битва с ордами зомби или же бегство людей в новом визуальном оформлении выглядят просто прекрасно.

Игру сделали по современным стандартам, и теперь ощущение боя будет гораздо реалистичней. Глубокая проработка освещения фонарика, и работа с экшн элементами сделали игру еще лучше. Вряд ли найдется хоть один фанат серии, который не захочет поиграть в новый ремейк Resident Evil 2.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре шутер – Battlefield V

Gamescom

Мы все начинали свое знакомство с шутерами штурмуя, пляжи Нормандии и освобождая Европу во время Второй мировой войны. Battlefield V берет самое лучшее из развития шутеров и возвращает нас на поле боя.

Теперь каждый пистолет, винтовка и пулемет невероятно детализированы. Разработчики снова выводят визуальный ряд на новый уровень. Битвы теперь даже звучат по-разному, а каждый солдат по-своему взаимодействует с окружающим миром. А новая более простая система классов поможет вам сразу же ворваться в бой, не прибегая к особой тактике сражения. Карты будут еще больше, а каждый уголок наполнен максимальной детализацией. Но несмотря на все это, все ждут королевской битвы, где ствол к стволу столкнется 64 человека.

Battlefield V покажет вторую мировую войну с новой стороны современных шутеров. А ощутить все это мы сможем в конце этого года.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре стратегия – Total War: Three Kingdoms

Gamescom

Новая стратегия из серии Total War: Three Kingdoms сможет по-новому раскрыть жанр для игроков. Ведь теперь основным сюжетным ядром будут выступать отдельные герои. Вы сможете следить за их развитием и историей, пробиваясь через необычайно насыщенную часть китайской истории.

В игре будут доступны два режима: Романс и Классика, которые позволят каждому игроку найти свой путь в истории Total War: Three Kingdoms. Каждый из главных персонажей будет обладать огромной функциональностью, что сделает их неотъемлемой частью вашей империи. Теперь на замену генералам, которые были пустышками, придут те самые герои, за которых есть смысл переживать.

В игре улучшена система битв, а новые герои будут использоваться как полководцы, от действия которых зависит успех ведения боя юнитами. Благодаря особым умениям генералов, боевые единицы смогут более эффективно вести сражения. Но, как и в прошлых играх, все зависит от вашей стратегии. Если оценить все изменения и нововведения в игре, то можно смело заявить, что Total War: Three Kingdoms претендует на место лучшей игры в серии.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре гонки – Forza Horizon 4

Скорее всего, это не будет большим открытием для многих. И мало кто сомневается, что лучшим гоночным симулятором в этом году выступит Forza Horizon 4, ведь новая часть серии готовится стать самым амбициозным проектом во всей серии.

Теперь в Forza будет полноценная система сезонов, летний сезон будет сменять зимний, что повлечет за сбой кардинальную смену трасс и маршрутов. Все изменения непременно будут влиять на геймплей, что увеличивает продолжительность игры, а также реиграбельность.

Кроме геймплейных возможностей, разработчики попытались снова улучшить графику машин, улучшив детализацию каждого элемента автомобиля. Но после выхода игры, поддержка не прекратится. Разработчики обещают дополнять игру двумя машинами каждую неделю в течение следующих 26 недель после выхода игры.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре RPG – Cyberpunk 2077

Gamescom

Cyberpunk просто ворвался на выставку своим трейлером и, конечно же, создал фурор. CD Projekt Red, как всегда, умеет удивить, и ее новый проект даже на ранней стадии выглядит сногсшибательно. Пока что, в игре можно пройти только сюжетную кампанию, и она далека от даты релиза, но это не отменяет ее крутость. Когда разработчики опубликовали сам геймплей, ожидание их проекта выросло в геометрической прогрессии.

Night City уже сейчас выглядит просто до сумасшествия проработанным футуристическим городом, в котором даже реклама может с вами взаимодействовать. Действие в трейлере было быстрым, красивым и просто захватывало с первой минуты.  Используя катану, чтобы отбить пули, после чего уколоть себе специальное средство для усиления рефлексов, чтобы отрубить ноги врагу. Что же может быть лучше.

Игра уже на раннем этапе выглядит просто великолепно. Город просто живет киберпанком, он яркий и красочный, наполнен технологиями и футуризмом. Насколько глубоким и проработанным будет сам мир и сюжет игры пока не известно, но CD Projekt Red плохих сюжетов не делает. Cyberpunk 2077 станет очередным шедевром, которого просто необходимо дождаться.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре симулятор – Farming Simulator 19

Gamescom

Ожидать прорыва от Farming Simulator 19 не стоит, ведь вы из названия уже знаете, о чем будет игра. Конечно же, вы будете заниматься сельским хозяйством. Предыдущие игры достаточно сильно ограничивали игрока, и полный спектр возможностей могли открыть только моды, сделанные фанатами.

Но все же Farming Simulator 19 сможет вас удивить. Ведь теперь вы можете даже не заниматься сельским хозяйством, по крайней мере в начале. Вы можете начать с нуля, просто продавая здания для того, чтобы заработать на свой первый маленький участок. Или же по старинке начать с уже построенной фермой и небольшим капиталом.

Теперь игра позволяет вам намного больше, вы можете купить участок где угодно, и расположить на нем все элементы фермы так, как вам будет удобно. Вы сможете даже не сажать культуры растений, ведь можно зарабатывать на лошадях, обучая их и продавая. Ну и, конечно же, само фермерство было улучшено, как в возможностях, так и с визуальной точки зрения. Если вам хочется провести часок другой за хорошим качественным симулятором, то Farming Simulator 19 создан точно для вас.

Лучший спортивный симулятор Gamescom 2018 – FIFA 19

Gamescom

Выбор состоит всего из двух претендентов, конечно же, это FIFA 19 и его оппонент Pro Evolution Soccer, между которыми конкуренция длится уже не один год, и пусть последнее время PES была в каких-то аспектах лучше, все же в этом году перспективы у FIFA.

В FIFA 19 теперь кардинально переработано множество игровых функций. Ведь долгое время серия просто улучшала только визуальные эффекты и меняла состав игровых клубов. Теперь в игре новая система контроля мяча, благодаря которой вы можете действительно чувствовать борьбу за его владение между игроками. ИИ игроков значительно улучшился, ведь игроки вашей команды и команды противника стали реагировать на ситуации совершенно по-разному. И в некоторых моментах игроки смогут действовать на опережение ваших действий. Футбол в данной серии становится еще реалистичнее. Поэтому если вы любите спорт, FIFA 19 будет лучшим выбором.

Лучшая игра Gamescom 2018 в жанре инди – Shortest Trip to Earth

Gamescom

Shortest Trip to Earth даст вам настоящее ощущение полета. Именно тут вы сможете ощутить космос по-настоящему. Ведь путешествуя по просторам галактики, вы хотите сохранить свой корабль в целостности, команду живой и здоровой, а по пути обогатиться и стать еще сильнее.

Но идя по этому пути не так просто быть хорошим парнем. Ведь перед вами сотни событий и происшествий, в которых нужно сделать свой выбор. За каждый хороший поступок вы получаете бонусные очки судьбы, которые вы сможете потратить на бонусы в следующем прохождении.

Вы можете экономить еду и ресурсы, отправив команду экипажа в стазис, но это повлечет за собой отсутствие людей, которые смогут управлять оружейными системами, что впоследствии сделает вас уязвимым к нападению. Поэтому играя в Shortest Trip to Earth, вам стоит решить, вы хотите быстро и громко, или же долго и тихо.

Лучшая онлайн игра Gamescom 2018 – Breach

Gamescom

Что может быть приятнее, как не объединиться в команду и не очистить мир от населяющих его монстров. В этом вам поможет новая онлайн-игра с необычными классами и графикой Breach.

Новый онлайн-проект позволяет вам быть как героем, так и злодеем. На пути героя вас ждут опасные подземелья с ордами монстров, которые то и дело будут нападать. А все время вашего сражения, вам будет угрожать непобедимый дух опасного «Veil Demon». Но если путь героя вам не по душе, возьмите на себя роль демонов, которые будут уничтожать все на своем пути.

Игра предоставит вам огромный выбор способностей и стратегий, которые позволят как угодно экспериментировать, играя как за людей, так и за демонов. Разработчики добились в игре отличного баланса, что позволяет каждой из команд наслаждаться игровой сессией.

Без сомнения в этом году Gamescom смог нас приятно удивить многими играми. Новые механики геймплея, новый уровень графики и просто прекрасные шоу. Разработчики стараются сделать свои игры ярче и красивее, что провоцирует еще больше эмоций. Это не может не радовать. С нетерпением ждем следующего года и новой выставки Gamescom.