Компьютерные мониторы начинают поддерживать высокий динамический диапазон (HDR), что позволяет им обрабатывать больше подробностей в самых ярких и темных участках изображения, а также расширить цветовую гамму. HDR стал революцией в сфере HDTV и сейчас все высококачественные телевизоры поддерживают эту функцию. Хотя у нее все еще есть проблемы совместимости с Windows, это определенно функция, которую люди ищут сегодня в высококачественных мониторах. И на рынке уже появились HDR-мониторы, которые можно приобрести.

Лучший из лучших

BENQ EX3501R

мониторы

Редко можно найти мониторы, которые бы соответствовали всем запросам почти любого пользователя, не говоря уже о том, чтобы их ценник при этом не улетал в небеса. EX3501R BenQ – как раз такое чудо. Этот красавец с диагональю экрана в 35 дюймов и с ультрашироким разрешением 3440х1440 смотрится просто великолепно. Он также поддерживает частоту обновления 100 Гц, имеет время отклика 4 мс, поддержку 100 процентов цветовой гаммы sRGB и, самое главное, имеет режим HDR.

Добавленные в EX3501R компанией BenQ функции отлично подходит для редактирования фотографий, просмотра фильмов и игр. Монитор вышел быстрым и отзывчивым и благодаря сочетанию высокого коэффициента контрастности (2500: 1), яркости в 300 нит и факту того, что поддержка HDR выглядит потрясающе независимо от того, что происходит на экране. Поддержка технологии FreeSync сглаживает разрывы экрана. Монитор даже помогает сохранять порядок на рабочем столе благодаря использованию порта USB-C для питания и передачи данных.

При всех его достоинствах этот монитор обойдется покупателю всего в 800 долларов США, что заставит многих конкурентов стыдливо прятать свои ценники.

Лучшие из остальных

SAMSUNG CHG90

мониторы

Samsung CHG90 – настоящий монстр с диагональю 49 дюймов с соотношением сторон 32:9 и разрешением 3840×1080 пикселей. Он похож на два 27-дюймовых монитора с разрешением 1080p стоящих бок о бок, но без рамок.

Технология внутри CHG90 использует квантовые точки для обеспечения отличного контраста, широкой цветовой гаммы и высокой цветовой точности. Его качество изображения не столь резкое, как у других, что является основной слабостью CHG90. Однако его яркость составляет 350 кд/м2. VESA недавно сертифицировала его как первый монитор DisplayHDR 600. Панель даже поддерживает FreeSync и обновляется на частоте 144 Гц, что хорошо для игр с высоким FPS.

Несмотря на то, что цена за монитор составляет 1500 долларов США, недавние продажи уже были со скидкой на CHG90 до 1000 долларов США. Это все еще много денег, но, учитывая его невероятные размеры, цена вполне разумна. Если нужен огромный HDR-совместимый экран, то CHG90 определенно стоит купить. Если же бюджет не настолько большой, но от монитора с поддержкой HDR по-прежнему требуется качество Samsung, можно рассмотреть модель CHG70, которая стоит ниже классом.

LG 32UD99-W

мониторы

Монитор, который рекомендован выше, является сверхшироким и отлично подходит для игр и фильмов, но не как первый выбор. Если нужен более традиционный экран 16:9, LG 32UD99-W — отличный вариант. Он предлагает 31,5-дюймовую панель 4K, а также поддержку HDR10 и широкую цветовую гамму.

Независимые тесты показали, что он предлагает достойный контраст, широкую цветовую гамму и хорошую точность цвета прямо из коробки. Кроме этого LG 32UD99-W окажется интересен и людям, которые не против покопаться в технических нюансах. Монитор предлагает широкий диапазон настроек и после калибровки его цветовая точность становится выдающегося.

LG также обещает максимальную яркость 550 нит. В тестах же монитор показал яркость до 360 нит. Этот показатель выше среднего, а значит монитор от LG может обрабатывать детали в HDR-контенте лучше, чем большинство HDR-дисплеев. Кроме этого он получил экран с поддержкой 4K, поэтому на нем можно просматривать 4K HDR-фильмы так же, как и на телевизоре.

Недостатком является цена. За дисплей придется заплатить как минимум 850 долларов, а большинство розничных продавцов продают LG 32UD99-W за сумму, близкую к 1000 долларам США.

ACER ET322QK

мониторы

Большинство крупных мониторов в этом списке дороги. Большинство людей не могут позволить себе расходы как на дорогие мониторы, так и на телевизоры. К счастью, новый Acer ET322QK предлагает доступный выбор. Со стоимостью около 500 долларов США и реальной ценой в 390 долларов США у многих розничных торговцев можно ожидать компромисс по размеру и количеству пикселей. Этот Acer представляет собой 32-дюймовый монитор с поддержкой 4K. Он даже предлагает поддержку AMD FreeSync для геймеров, хотя панель обновляется при обычной частоте 60 Гц.

ET322QK не обещает идеальной цветовой гаммы и высокой четкости, однако можно сказать, что Acer заявляет о яркости в 300 нит. Этот показатель ниже, чем у некоторых мониторов из списка выше, но сопоставим с большинством моделей, так что по этому параметру монитор проходит. Тем не менее, трудно игнорировать набор функций и выгодную цену. Эта модель может стать тем самым компромиссом, которые ищут бюджетные покупатели.

ASUS ROG SWIFT PG27UQ

мониторы

Asus, как правило, известна своими игровыми мониторами, и это правило применимо с PG27UQ. Он объединяет в себе все функции топовых дисплеев и представляет собой высококачественный игровой монитор, который станет предметом зависти для большинства геймеров. Объединяя 4K разрешение с частотой обновления 144 Гц и технологией квантовых точек на панели IPS с полной поддержкой HDR и G-Sync, монитор дает ультимативный набор функций, недоступный никому из конкурентов.

Этот дисплей немного меньше остальных в этом списке – всего 27 дюймов, но ПК-геймеры редко предпочитают варианты крупнее, поэтому выбор диагонали достаточно продуманный. Если нужен монитор HDR, на котором игры выглядели бы красиво и не пришлось жертвовать чем-либо, чтобы получить эту функцию, в этом списке нет ничего лучше, чем PG27UQ.

Однако все эти технологии и качество влияют на цену. На старте продаж за монитор просят 2000 долларов, поэтому его не так-то просто рекомендовать, учитывая некоторые из более доступных по цене предложений в этом списке.

Перед покупкой

Все мониторы выше будут хорошим выбором, но не стоит ожидать от них качества, соответствующего сегодняшним HDR-совместимым телевизорам. Мониторы для ПК недостаточно яркие, чтобы максимально использовать HDR. На них можно увидеть больше деталей, чем на дисплее без поддержки HDR, но очень яркие сцены будут выглядеть размытыми, а цвета не будут такими же, как на качественном телевизоре. Поэтому перед покупкой любого из вышеприведенных мониторов однозначно стоит проверить их перед покупкой и решить для себя, нужны ли все эти функции на самом деле.

Загрузка...