Почувствуйте необычные трюки в новой игре Hover

0
497
Hover

Немногим игровым сериям удаётся повлиять на геймплей игр, которые разрабатываются после их выхода. Hover отMidgar Studio и Fusty Game старается следовать традициям Set Radio Radio, но все у нее получилось, как надо.

Hover рассказывает историю про город на планете ECP17. В данном городе захватил власть некий диктатор, который сделал все виды развлечений абсолютно вне закона. Хоть и большинство жителей города полностью подчиняются своему новому правителю. В городе начало назревать противостояние, которое хочет вернуть себе развлечение. Повстанцы называют себя Геймеры, и жаждут свергнуть Великого Админа. Они, используя свои высокотехнологичные костюмы, пытаются бороться с распространением пропаганды диктатора в городе. А также их главная цель добраться до орбитальной станции Галактического союза, чтобы рассказать о диктатуре, которая царит в их городе.

Hover

Сюжет игры Hover не стоит воспринимать как серьёзную драматическую историю. Игра очень короткая чтобы игроки смогли почувствовать себя частью данного противостояния. Развитие истории не может сфокусироваться на главном, персонажи чувствуются картонными, а игрокам не слишком объясняют зачем они делают то, что делают. И жаль, что все так плохо, ведь игра выполнена в достаточно интересном стиле, который можно было бы неплохо обыграть в сюжете.

Игровой же процесс игры ненамного лучше, чем сюжет. Основная механика кажется достаточно проработанной, но все что отходит от нее кажется колоссальными недоработками. В начале игры вы можете создать собственного уникального персонажа. Опции для его косметических изменений вам будут доступны по степени прохождения игры. Игр вас ограничивает в вариантах создания символа, но это вписывается в контекст истории сюжета. После создания вы попадаете в обучение, где вам расскажет основы геймплея паркура, а также покажут, как действует энергия. Данная энергия нужна для того, чтобы ваш персонаж, используя ее, мог быстрее бежать или же выше подпрыгнуть. Ваш символ игрока можно со временем модифицировать новыми технологиями. Как только вы сможете разблокировать дополнительные слоты, вы сможете использовать разнообразные настройки новых умений. Одна из чрезвычайно полезной способности, это отмотка времени на пару секунд назад, в случае неудачного прыжка.

Hover

После прохождения обучения вам становиться доступен Hover City, и тут начинаться основные проблемы игры. Именно тут история начинается рваться, и игрок не может воспринимать ее целостно. Все это завязано на нескольких типах миссий. Лучше всего проработаны гоночные миссии, которые используют основной геймплей игры. Во время такого задания игроку нужно как можно быстрее добежать до контрольного пункта. Другие же типы миссий, намного хуже проработаны. Например, миссия Gameball. Во время прохождения такой миссии, двум командам должны сражаться друг с другом за мяч, который нужно забить в ворота оппонента. И с учетом того, как игра трудно играется, и специфика поведения шара, данные миссия очень трудно успешно завершить. Особенно это начинает расстраивать если данный тип миссии нужен для продвижения сюжетной истории. А персонажи, которые делают прохождение данных миссий проще, стают доступны только после их успешного завершения.

Hover можно играть не только в одиночном режиме, но и подключиться к многопользовательскому. Многие игроки могут даже объединяться в команды, но это не может исправить всех проблем геймплея и трудности прохождения таких миссий как.

HoverJet Set Radio

Консольная версия игры совершенно не приносит ничего нового в отличии от PC. Все что может предоставить дополнительного консольная версия, это поддержка гироскопа в дуалшоке от PlayStation 4. А в целом версия для PC, играется даже лучше, чем версия для консолей. Во время игры на PS4 очень часто может терять частоту кадров, и стабильных 60 FPS практически не бывает. Это достаточно печально, ведь игра, которая требует от игрока быстрой реакции, торможение в воспроизведении еще один косяк. Сам город Hover City, выглядит достаточно красивым и массивным городом. Что является одним из немногих плюсов игры. Hideki Naganuma снова смог сделать отличный саундтрек для игры, который приятно слушать, и под него интересно бегать по городу.

Но если говорить общее мнение по поводу Hover, она достаточно неплохая игра, и все поклонники Jet Set Radio смогут получить много приятных эмоций запустив ее. К сожалению, несфокусированный сюжет и корявость игровых миссий, могут подпортить впечатление многих игроков, и эти проблемы не позволят Hover стать приемником классических игр сделанных SEGA.

Приобрести же игру вы сможете уже сейчас для Xbox One, PC, Nintendo Switch и PlayStation 4.

Загрузка...